免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] 我强烈想知道哪种linux的中文发行版,速度最快? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是新手,想学习linux 面对红旗,红帽子,MagicLinux等众多发行版本,不知所措。我想装linux用途是 学习linux下的编程,学习在linux下配置web,ftp服务器,以及linux下软件的安装配置。
我的机子是K6-2-400的集成cmi8330声卡和sis6326显卡.
大家帮我推荐一下,哪种linux装上运行速度能快一点。现在装的是98,优化以后速度还可以,原来装过红旗,启动的时候慢的要死。自带的播放工具不能放RM格式,装了个解霸3000FOR linux 慢的要死 郁闷。

我在公司下载了MagicLinux-1.2pre4,并克成光盘,在公司的两台机器上安装,一台顺利安装成功.另外一台,从光盘引导时好像是要求选择字体大小,然后就死机了

拿回家在家里的机子上装从光盘引导,一切顺利,可是不久,还没见到图形安装界面就玩完了.
最后提示

mount filesystem on /dev/ram1(ext2)k!
mount filesystem on /dev/loop6(cramfs)k!
pivot root into the full imagek!

然后光驱,硬盘灯全部灭了 按什么建都没反映了

制作启动盘,从硬盘的ISO安装,也是到最后提示这些后停止响应了

看来这个发行版兼容性不怎么好啊。

我强烈想知道哪种linux的中文发行版,速度最快?

论坛徽章:
2 [报告]

用红帽子吧,7.2的还不错。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

LFS

论坛徽章:
4 [报告]

Gentoo很快,但得对linux有一定的认识才装得上。

论坛徽章:
5 [报告]

slackware

论坛徽章:
6 [报告]

玩桌面这样的配置恐怕。。。

论坛徽章:
7 [报告]

Gentoo是什么,没有听说过,能不能详细介绍一下?有中文版的吗?有XWINDOWS吗?

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
8 [报告]

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=432519&highlight=ecloud

论坛徽章:
9 [报告]

呵呵,我的配置是pentium133,80MRAM,8GDISK,装了个RH7.2,用的是
WindowMaker窗口管理器,速度还可以,把RH6下的X11AMP装上了,
播放MP3同时用gvim写程序,速度还可以,没事的话玩玩xbill,够用了,
就是浏览器慢的,读html的书籍有 点慢,但是只是mozilla启动慢,启动
后就一直开着吧,呵呵!

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
10 [报告]

楼上的换成firefox可能会好点