免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

终端和 console 有什么区吗??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟在配置WINE时,说是:

配置共享库目录:
由于我们自己指定了安装目录,所以共享库不位于系统已知的目录中,为了告诉系统到哪里找,可以修改 /etc/ld.so.conf 文件,但是,一个更好的方案是使用 shell 的环境变量:LD_LIBRARY_PATH。 在一个 console 中,执行命令

export LD_LIBRARY_PATH="/usr/local/wine/lib"

小弟不明白所谓console???

小弟昨天刚装的REDHAT 9 。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]

终端和 console 有什么区吗???

通常没啥区别。

论坛徽章:
3 [报告]

大虾能不能详细讲一下?经常看到什么shell、console,终端、控制台等等,另外控制台和故障恢复控制台不是一回事吧?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

console,终端、控制台:基本相同的设备的不同叫法
shell是命令解释器,对用户输入的命令进行解释并执行
关于shell的舫方面面,可以到CU的shell版看看

论坛徽章:
5 [报告]

多谢大虾!那点击系统工具--终端就是启动控制台或叫console、终端了吧,shell就是控制台或终端要使用的编译程序,是这样的吗?

论坛徽章:
6 [报告]

我也想知道呢
哈哈

论坛徽章:
7 [报告]

最早的大机是这样定义,一个直接连接在机器上的就是控制台(console),通常是用一些专用硬件接口,来连接,现在UNIX server也是用串口来连console的。
而Terminal很多时候是用网络接口啦什么的连接的,可以有很多个,可以一直延伸到其他的房间里去。
以前是管理员在机房里用console作维护。用户在外边用terminal来做一些自己的工作。(现在北美很多大学,研究所什么的都是这样的,每人一台pc的情况不是很多。)
后来有了PC,这些东东就没有那么清晰了。基本上在图形界面里用的terminal实际上是一些虚拟终端,是用软件模拟的终端设备。

定义不严格,大致意思是这样的。

论坛徽章:
8 [报告]

多谢了!明白了

论坛徽章:
9 [报告]

简单的说:
console:一般的连接方式是串口
termial :一般的连接方式是ethernet