免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

问个低级问题 [复制链接]

论坛徽章:
command >;out.file 2>;&1

命令中的 2>;&1 表示什么意思

论坛徽章:

问个低级问题

将标准错误输出(2)一起送到标准输出(1),这里的标准输出是文件out.file
command 1>;out.file 2>;&1
这是标准的写法.

论坛徽章:

问个低级问题

原帖由 "bjgirl" 发表:
将标准错误输出(2)一起送到标准输出(1),这里的标准输出是文件out.file
command 1>;out.file 2>;&1
这是标准的写法.

1代表的是标准输出,2表示错误输出,那如果直接是command >;out.file呢,得到的结果是什么呢?
还有,这里符号&是什么意思呢??
谢谢!!!

论坛徽章:

问个低级问题

原帖由 "china_juky_huang" 发表:

1代表的是标准输出,2表示错误输出,那如果直接是command >;out.file呢,得到的结果是什么呢?
还有,这里符号&是什么意思呢??
谢谢!!!

command>;out.file#吧command的输出送到文件out.file
在重定向里,只有>;&连用才有意义!(单独用&只表示把命令放在后台执行.)意即把左边文件描述符复制到右边的文件描述符,
请找一下linux基础的书籍看一看,里面都有介绍!

论坛徽章:

问个低级问题

原帖由 "bjgirl" 发表:

command>;out.file#吧command的输出送到文件out.file
在重定向里,只有>;&连用才有意义!(单独用&只表示把命令放在后台执行.)意即把左边文件描述符复制到右边的文件描述符,
请找一下linux基础的书籍看一看,里面..........

多谢啦~~~,我看了很多资料都没写到这个&,多谢bjgirl姐了

那标准输出的内容和command>;out.file的内容是一样的吧?

论坛徽章:

问个低级问题

在*nix系统里,文件描述符0和1分别表示标准输入/输出,默认情况下,0表示的是键盘,1表示的是屏幕,当然,除非你用<或者>;来改变它们!