免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请各位大虾帮我解决在red hat9.0下安装oracle9i时遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
是这样的,因为我用的是rad hat9.0,里面自带了一些JDK之类的包,所以安装之前,一些网站上说的,预备需要装的软件包和补丁包我全没下载。
我的步骤是这样的,先在root下创建了oracle用户和用户组,然后设了一下信号量,然后进入oracle用户里在home/oracle下把在公司刻的三张盘给解压了,解压之后执行了./runInstaller后就出来安装界面了。
再第一步出现的输入unix group name的问题上我已经解决了,默认路径后开始安装。
问题是:
      我在Install这个界面,进度条一直是0%,动也不动,进度条上正在安装的文件停在了Copying README上,然后就什么反应也没有,一直过去10分钟,进度条还是0%
        这是怎么回事,是不是我前面少设置了什么东西,还是少写近什么参数!

论坛徽章:
2 [报告]

请各位大虾帮我解决在red hat9.0下安装oracle9i时遇到的问题

# .bashrc
export ORACLE_BASE=/opt/ora9
export ORACLE_HOME=/opt/ora9/product/9.2
export PATH=$ORACLE_HOME/binORACLE_HOME/Apache/Apache/binPATH
export ORACLE_OWNER=oracle
export ORACLE_SID=ora9i
export ORACLE_TERM=xterm
export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1
export THREADS_FLAG=native
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/ora9/product/9.2/libLD_LIBRARY_PATH
export PATH=/opt/ora9/product/9.2/binPATH
american_american.we8iso8859p2 etc.
export NLS_LANG='croatian_croatia.ee8iso8859p2'

把这些加上去。。

论坛徽章:
3 [报告]

请各位大虾帮我解决在red hat9.0下安装oracle9i时遇到的问题

gcc,cpp,glibc-devel,binutils,compat-gcc,compat-libgcj,compat-libgcj-devel,nss_db-compat
以上这些程序包也必须得装上,在安装光盘上都有的,另外要修改下面一些内核参数:
/etc/sysctl.conf:
kernel.shmmax=536870912
kernel.shmmni=4096
kernel.shmall=2097152
kernel.sem=250 3200 100 128
fs.file-max=65536
net.ipv4.ip_local_port_range=1024 65000
/etc/security/limits.conf:
oracle soft nofile 65536
oracle hard nofile 65536
oracle soft nproc 16384
oracle hard nproc 16384
完后重启,就OK了。

论坛徽章:
4 [报告]

gcc这些东东,我全装了啊!因为我装linux的时候,软件包选的是全选。
至于export这些在root底下直接敲吗?我不会,我是菜鸟中的菜鸟,还有楼上说的/etc/sysctl.conf:之类的,也是在root底下敲吗?我刚接触linux还没两天,基本命令都不太会,能不能麻烦各位GG把一些相关的命令详细的告诉我!谢谢拉!

论坛徽章:
5 [报告]

哦,我知道了,就是到root用户下去找/etc/sysctl.conf: 这个文件
然后在里面加上那些命令,/etc/security/limits.conf: 也是同样的方法对吧!谢谢各位大虾,我现在就去试试,马上遇到问题,我再问大家,谢谢大家!

论坛徽章:
6 [报告]

我错了,不是在文本里编辑,好象是用VI编辑啊!
可是我不会用VI编辑,请教请教