免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shaking

[DNS] 奇怪的问题,bind停止响应...高手们帮忙诊断一下 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

奇怪的问题,bind停止响应...高手们帮忙诊断一下

我不確定你有沒有使用 chroot ,也不確定問題是否因為 chroot 。
我想,需要更多的資訊才能判斷問題,尤其是 log ....

论坛徽章:
12 [报告]

log中没有什么出错信息,除了有关ttl的,

9.2.1的版本时用了chroot,而且不用chroot无法启动

论坛徽章:
13 [报告]

我的也是這樣啊,不知道為什麼?

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "ancy"]我的也是這樣啊,不知道為什麼?[/quote 发表:

能详细说一下你的配置吗?

前几天偶们也碰到过这个问题,好像是bind对多cpu或者超线程cpu的支持有问题

可以使用“named -n 1”来明确指定只使用一个cpu,在redhat下可以直接修改/etc/sysconfig/named文件,添加如下语句即可:

OPTIONS="-n 1"

论坛徽章:
15 [报告]

這樣嗎?我的也是二個cpu,我去試試看

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "yfhe" 发表:

能详细说一下你的配置吗?

前几天偶们也碰到过这个问题,好像是bind对多cpu或者超线程cpu的支持有问题

可以使用“named -n 1”来明确指定只使用一个cpu,在redhat下可以直接修改/etc/sysconfig/na..........

这个倒是一条好思路,偶要试试。

论坛徽章:
17 [报告]

补充一下,改了新版本后,进程没有僵死过,但有一两次nslookup ,dig 没有响应了,过了几分钟,什么都没处理,自个好了。真怪,

开始怀疑网络连接断了,但后一次看了并不是。ft

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]

嗯?那有用 top 看一下系統的 loading 嗎?