免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

双系统下windows如何访问linux系统的数据? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
用过explore2fs,但是感觉好象这样不象linux下mount那样方便,

我的要求是:
在windows系统下,我自己能象访问windows分区这样方便的访问linux分区
同时也可以让远程用户通过ftp来取linux分区下的数据。有什么软件么?

论坛徽章:
2 [报告]

双系统下windows如何访问linux系统的数据?

可以,你在Linux下安装配置好samba服务器和vsftp服务器就可以达到目的

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

[quote]原帖由 "flyonsnow" 发表:
用过explore2fs,但是感觉好象这样不象linux下mount那样方便,

我的要求是:
在windows系统下,我自己能象访问windows分区这样方便的访问linux分区
同时也可以让远程用户通过ftp来取linux分区下的数据。有什

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "天外闲云" 发表:

windows下的软件的确可以读写ext2,3分区,但是都不安全,买个正版的就实现,第二点,在windows下建个ftp服务器,指定目录为linux目录应该就可以。

我只是想读取数据,不写入。
但是不知道什么软件可以将linux分区镜像成为windows的盘符。
然后就可以通过ftp访问了。或者通过程序控制读取。

比如 hdb1 镜像为 F:

那么我用路径 F:/data就可以访问数据。

但是explore2fs好象不成

论坛徽章:
5 [报告]

好象不对吧同志们,好象楼主的意思是他一台机子装WINDOWS和LINUX啊!这样的话什么SAMBA和FTP都不可以啊,你能同时启动WINDOWS和LINUX吗(在一台机子上),除非装VMWARE:)

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

原帖由 "flyonsnow" 发表:

我只是想读取数据,不写入。
但是不知道什么软件可以将linux分区镜像成为windows的盘符。
然后就可以通过ftp访问了。或者通过程序控制读取。

比如 hdb1 镜像为 F:

那么我用路径 F:/data就可以访问数据。
..........

对,这一点我还真没注意,找找看吧?可能有,不行的话,就只能用linux建ftp了

论坛徽章:
7 [报告]

好象有个软件可以支持楼主的做法 好象是什么ex2什么的 具体忘了
去google上找一下就能看见