免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HopeCao
打印 上一主题 下一主题

这个只有两行的C程序至少有80%的人会判断错,不信的就进来! [复制链接]

论坛徽章:
0
151 [报告]
发表于 2012-03-30 17:14 |只看该作者
因为不是赋值操作啊 i<<=10;
回复 145# zzfeng19861027


   

论坛徽章:
0
152 [报告]
发表于 2012-03-30 23:37 |只看该作者
大家一看就是没好好看书啊,在《c++ primer》第五章第五节也就是5.5节(如果是特别版的话,就是140-141页有很详细的介绍。大家回家好好翻翻书把。翻完书第一题大家估计就不会再出错了。

论坛徽章:
5
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
153 [报告]
发表于 2012-03-31 07:10 |只看该作者
判断错

论坛徽章:
0
154 [报告]
发表于 2012-03-31 10:41 |只看该作者
输出c
*(ptr++) 返回的是c的地址

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
155 [报告]
发表于 2012-05-03 18:06 |只看该作者
  1. #include<stdio.h>;
  2. void main()
  3. {
  4.     char *ptr = "csdn";
  5.     printf( "%c\n",*(ptr++) );
  6. }
复制代码

  1. #include<stdio.h>;
  2. void main()
  3. {
  4.     int i = 10;
  5.     i << 1;
  6.     i >;>; 5;
  7.     printf( "%d\n", i);
  8. }
复制代码
原文复制下来,两段都是错误代码。怎么这个也成为了精华帖子了?

论坛徽章:
0
156 [报告]
发表于 2012-05-04 10:55 |只看该作者
notsureit 发表于 2012-03-06 15:35
这种问题和回字的几种写法一样,没有错,但是没有实际意义,仅仅是炫耀罢了,程序员如果这么写代码,也该下 ...

严重同意,其实都是编译器决定的,说得更深入些,是由c99标准规定好的

论坛徽章:
0
157 [报告]
发表于 2012-05-31 22:39 |只看该作者
i >;>; 5;???
    ^^^

论坛徽章:
0
158 [报告]
发表于 2012-06-03 21:04 |只看该作者
>;>;这是什么样的运算符啊?谁能告诉我啊,我怎么没见过啊。。悲催

论坛徽章:
0
159 [报告]
发表于 2012-06-10 21:09 |只看该作者
第一眼就看出来,语法错误!语法错误

能把预处理语句都加上“;”,肯定出错,难道楼主是要愚弄老百姓吗

论坛徽章:
0
160 [报告]
发表于 2012-12-02 16:23 |只看该作者
*(ptr++) 的括号不影响输出值
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP