免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 牙齿晒太阳

使用linux 一个月后 最深的体会 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

使用linux 一个月后 最深的体会

可是,我的机器里没有别的系统阿。那怎么办?

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-10-23 12:41:02
42 [报告]

但是,我讨厌装机,我想做有意义的事情。这个浅尝则止。

论坛徽章:
43 [报告]

汗~~~我不知道我这是从那里下载的
是公司的盘,一共3张,3个cpio.gz的文件

论坛徽章:
44 [报告]

原帖由 "牙齿晒太阳" 发表:
汗~~~我不知道我这是从那里下载的
是公司的盘,一共3张,3个cpio.gz的文件

先擦擦汗。
我是说RedHatLinux AS3你是从哪里下载的阿?

论坛徽章:
45 [报告]

是阿是阿,还不知道从那里下载的
再擦汗~~~~~
公司的盘,也是下载的,刻到光盘里面了
一共是4张,要不给你ftp个?
晕倒了~~~

论坛徽章:
46 [报告]

ftp://temp:123@itemhk.vicp.net

可以方便上传么?? 谢谢.

论坛徽章:
47 [报告]

这里下基本安装文件:

ftp://ftp.xjtu.edu.cn/pub/linux/database/oracle/920/

本版的公用FTP上下载相关的补丁

论坛徽章:
48 [报告]

恩,这里好像和我下载的是一样的

论坛徽章:
49 [报告]

我的AS3就是在这里下的,很好用啊

论坛徽章:
50 [报告]

俺也就算是刚从新手进步了一点吧,这里谈一点我的经验吧。刚接触LINUX时,一点点来,不要着急,因为LINUX可比W2K复杂好多(主要从应用上讲),他是一个DIY的好东东,理论上什么东西都可以自己来。这样的后果就是,对新手来讲,非常复杂。即使你按照什么文章,百分之七八十不能次安装成功,我总结起来如下:

1 很多源程序的编译安装需要特定的开发环境及系统环境
2 很多人家编译好的程序需要特定的系统库文件支持
3 各种LINUX版本的差异(其实也就是以上两点的组合吧)

只要你达到以上的要求,其实网上大多数文章的都是正确的,如果你安装不成功,大多数的原因是你自己的环境没有达到他写文章的要求

多多努力吧,大家共同进步,建议新手拿一本好的LINUX教材静下心来看看,出现问题后感觉肯定不一样的