免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lyking

[网络管理] 【原创】双adsl链路冗余互备及流量分担的实现 [复制链接]

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
31 [报告]

【原创】双adsl链路冗余互备及流量分担的实现

原帖由 "lyking" 发表:

匹配条件怎么不设呢,所有流量都匹配第一条,当然只走一条。

我的意思是:
如果设置-A PREROUTING -j MARK --set-mark 1时是通过ppp0的话,
那我设置-A PREROUTING -j MARK --set-mark 2时就应该是通过ppp1吧?

我现在的情况是2种情况下都是通过ppp0

论坛徽章:
32 [报告]

nexthop via 220.163.38.1  dev ppp0 weight 1
        nexthop via 218.63.92.1  dev ppp1 weight 1

这个是最关键的
问题是,他好像不能做到动态分配,分配以后就“永远”这样了

等你的整理

论坛徽章:
33 [报告]

说明一下,本贴的方法只能对于PPP链路生效。因为,PPP协议能够维护其链路的状态,并且pppd会调用ip-up/ip-down脚本。
而对于类以太网的多路访问网络,不仅要能够检测链路状况,而且需要相应检测对端网关的手段,比如中间加了交换机的情况,链路状态无法反映网关的可达状态。
所以,要在多路访问网络上实现多链路冗余,还需要另寻它路。
网中人的方法是其中一个方法。

论坛徽章:
34 [报告]

这个好贴正需要,再顶上来,看看大家哪位实验过?效果怎么样?

论坛徽章:
35 [报告]

请教各位~~~
我已经可以实现两个ADSL同时上网~~~外部也可以连接到我电脑的不同IP和端口~~

也就是实现了分流下载~~`

但是上传的数据却总是在一个主的ADSL上产生~~~
请教各位大哥~~~怎么样才可以真正的实现上传和下载平衡负载~~~
帮帮我~~
本人联系方法Q58862743

谢谢~~~
onenight 该用户已被删除
36 [报告]

论坛徽章:
37 [报告]
固定IP如何做

论坛徽章:
38 [报告]
done < "/tmp/route-tmp"
我这里错了。。。不知道为什么  
错误显示syntax error near unexpected token ‘done’
        done < "/tmp/route-tmp"

论坛徽章:
39 [报告]
在线等你求解。。急救。。

论坛徽章:
40 [报告]
lyking 在的时候回答下我啊!我按照你的说法去做。可惜adsl不能分流啊?只有一个在动。我的环境是这样的。我两台虚拟机。一个做pppoe服务器,一台来拨两个adsl账号。账号拨上去了,通过tftp从服务器下载东西可以,但是就是只有一个adsl的流量在动。