免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FTP] 通过FTP和BT的区别想到的ADSL传输速度问题 [复制链接]

论坛徽章:
我家里的ADSL是独享24MB带宽,但是上传带宽只有1mb。平时我开了FTP服务器,他人从我的机子上下载东东的最快速度只有 60-80K/秒, 但是为什么使用BT的时候,我的上传速度可以到达500多k呢?
另外,网上的那种ADSL加速软件真的有用吗?
(我是在“Windows任务管理器”里面察看 "每间隔发送的单波数"的)
谢谢!  

论坛徽章:

通过FTP和BT的区别想到的ADSL传输速度问题

1. 你的不是ADSL应该上VDSL

2. 通常FTP下载时显示的下载速度是指的字节即:k字节/s;而BT上传是显示的比特位即:k比特/s。他们之间的关系是:k字节=8K比特位

3. 我所发现的网上的所谓XDSL加速软件均无效,甚至会造成传输故障。审用之。

论坛徽章:

原帖由 "llzqq" 发表:
1. 你的不是ADSL应该上VDSL

2. 通常FTP下载时显示的下载速度是指的字节即:k字节/s;而BT上传是显示的比特位即:k比特/s。他们之间的关系是:k字节=8K比特位

3. 我所发现的网上的所谓XDSL加速软件均无效,甚至..........

谢谢楼上的指点!
我刚才没有说清楚,也是我概念模糊,但是我看的都是网卡的传输速率,(就是kbit/s)。 我奇怪的就是当别人用ftp从我的机子上面下载的时候,我上面的图中的传输速率只能到 80多Kbit/s, 而bt的时候就能到 500-600多kbit/s。
不过有一点我也是注意到的。就是上图表示的仅仅是一个单波数。bt的时候是我载别人的,ftp是别人载我的。 是不是不能光看这个单波数来推测对方从我机子上下载的速度? 也就是kbyte/s ?
(不过个人也觉得无法再怎么提高了。)

论坛徽章:

说不定是你的ftpd没有配置好

论坛徽章:

还是尝试一下吧!!这个问题不适合这里提示的!!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "Seasir"]还是尝试一下吧!!这个问题不适合这里提示的!![/quote 发表:

您的意思是.....? 可以给我发短信吗? 嘿嘿

论坛徽章:

[quote]原帖由 "zonzi"]说不定是你的ftpd没有配置好[/quote 发表:
我使用的是serv-u~ 在windows上啦~ 嘿嘿