免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于open files [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我写了一个应用程序,维持着客户端可能千于个客户端,最近发现日志文件里面出现这样的错误,首先文件不能被open了,然后accept返回“Too many open files”

我用ulimit -a,看到open files是1024

那么事情就有两个可能,第一我打开了超过1024个文件没有close,但是我想我打开的文件数量应该没有那么多。

另外还有一种可能就是每个保持连接的客户端都算一个open 的file.这样,我就只能调整open files的数量对不对?

可是我用非root身份调用ulimit -n 2048,系统告诉我这个操作是不被允许的。用root调整呢又只能调整root自己的。

那么请大家指教一下,我得问题出在哪儿,又应该怎么办呢?

另外还有个疑问open files是1024指的是某个用户一个进程可以打开的文件数呢,还是某个用户所有的进程总共可以打开的文件数

论坛徽章:
2 [报告]

关于open files

ulimit是指当前的shell和它的所有子进程能够打开的文件总数,包括socket文件。

论坛徽章:
3 [报告]

那是不是意味着某个用户如果打开文件的上限是1024
那么他的所有程序(假设是网络程序),所能够支持并发连接用户不能超过1024?
这个好像和我的情况又不同,整个用户一个共运行4,5个这样的程序吧,并发用户应该不止1024啊

论坛徽章:
4 [报告]

这个问题我前一段时间遇到过,我也是想用ulimit修改,没有成功,台湾人告诉我只有重新编译内核才能解决问题。

论坛徽章:
5 [报告]

不是真的那么累吧?

论坛徽章:
6 [报告]

试试这样可以吗?

# ulimit -Sa
# ulimit -Ha

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "llzqq" 发表:
试试这样可以吗?

# ulimit -Sa
# ulimit -Ha

哥们能解释一下S和H是什么用意吗?

论坛徽章:
8 [报告]

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=300450&highlight=badseed

论坛徽章:
9 [报告]

我按照楼上的方法做了,先是用的本地模拟,a机器登陆b机器,用的putty,结果加入UsePAM yes 的时候,sshd就无法启动了,于是我来到b机注释掉这句话,在重新启动,修改成功了。

于是我到远程服务器上执行同样的操作,就没有加那句话了,可是死活不能成功,又不敢加上UsePAM yes ,万一启动不成功,就麻烦了

本地机器和远程的服务器都使用的rh9

我的qq185938,msn liu_kun@msn.com,不知道能否帮帮我,不胜感激。