免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 天外闲云
打印 上一主题 下一主题

[桌面系统] linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-08-20 15:54 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

我一直想按这篇文章所说的安装,因为我对声音质量要求也很高.可是我安装xmms的时候总说GTK,GLIB没安装.我是RH9.后来试着安装GTK,GLIB,PANGO,ATK,PKGCONFIG等等,反正GTK需要的都装了,可是还是失败,装完GTK重启就进不了X WINDOW了~~悲哀.
作者能否帮帮忙~~

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]
发表于 2004-08-20 16:02 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

redhat的安装盘拿出来把开发软件包全装上试试看。

当然最好是自己从tarball安装,这样可能会需要不少时间和精力。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-08-20 16:18 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

我系统里已经有GTK,GLIB,PANGO,ATK,PKGCONFIG这些了.是作为RPM安装的.可安装你文章里提到的软件时,总找不到glib-config 或者是gtk-config

下载了这些包的新版源码包,可是就是安装不成功.我搞了一个星期了,失败,GHOST还原,再装,再失败.
郁闷死~~

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]
发表于 2004-08-20 17:37 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

这样,你把安装软件时出错的原始信息贴上来,好不好?我帮你分析看看。

明天之后就会很忙了,看我能不能抽出时间来。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-08-21 00:50 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-08-22 14:03 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

在安装XMMS的时候,configure出现如下错误:

checking for GLIB - version >;= 1.2.2... no
*** The glib-config script installed by GLIB could not be found
*** If GLIB was installed in PREFIX, make sure PREFIX/bin is in
*** your path, or set the GLIB_CONFIG environment variable to the
*** full path to glib-config.
configure: error: *** GLIB >;= 1.2.2 not installed - please install first ***

我想可能是因为GLIB在安装RH9时是作为RPM包安装的。所以会找不到。可是我安装GTK,GLIB那些,一装完,重启,能进系统,字符界面的,进X WINDOWS的时候,屏幕一黑,只有个X状的光标闪几下,然后便蓝屏,有个对话框出来,乱码,不知道是什么错误,点OK,又黑屏。这时只能退出X WINDOWS到字符界面了。几次都是这样。不知道什么原因。

楼主有空帮帮忙,谢谢。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
17 [报告]
发表于 2004-08-22 18:53 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

如果你确定glib已经安装了,那么试试看updatedb然后locate glib-config找到该文件后链接至/bin下。

第二个问题,修改/etc/sysconfig/i18n
修改LANG="zh_CN"
为LANG="en_US"

你的问题可以开新帖请网友帮忙看看,只是软件安装问题而已。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-08-23 01:40 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

MAC plugin for XMMS 0.2.1 source:http://supermmx.org/download/linux/mac/libxmms_mac-0.2.1.tar.gz
其他都搞好了。就差这个。这个网址无效。GOOGLE也找不到这个包。
楼主有的话能不能麻烦发给我一份。邮箱:daemon-ccx@tom.com
谢谢

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-08-23 17:07 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

终于配置好了。感谢楼主。
这里作几点补充,是我在安装时出现的一点问题。
1 装MPC时,我发现那个 xmms-musepack源码包有点问题,不能正常安装,所以下了个MPC的RPM包。装上就可以了。
http://unc.dl.sourceforge.net/sourceforge/mpegplus/xmms-mpc-1.00-1.i386.rpm

2:装APE时,http://supermmx.org/linux/mac/ 这个地址是要用代理登陆的。不然连不上。代理是: 61.50.172.136:80
如果安装libxmms_mac-0.2.0.tar.gz 时系统提示提示少了nasm
下载这个RPM包: nasm-0.98.38-2.i386.rpm 地址我现在找不出来了。
在这个网址搜一下就有。http://rpm.pbone.net/
如果发现无法找到xmms-config,就装上这个xmms-devel-1.2.10-2.p.i386.rpm

到此就算安装完成了。各人情况也许不同。GOOD LUCK

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2005-02-25 13:31 |只看该作者

linux下音频制作播放不完全指南(mp3,mpc,ape)

从http://supermmx.org/download/linux/mac上下的mac-3.99-u4-linux.tar.gz有一点问题,编译时会报错:In file included from APEDecompressCore.cpp:13:
../Assembly/Assembly.h:9: error: extra `;'
make[3]: *** [APEDecompressCore.lo] 错误 1
make[3]: Leaving directory `/home/wyh/Tools/mac-3.99-u4/src/MACLib/Old'
make[2]: *** [all-recursive] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/home/wyh/Tools/mac-3.99-u4/src/MACLib'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/home/wyh/Tools/mac-3.99-u4/src'
make: *** [all-recursive] 错误 1

必须要进入mac-3.99-U4/src/MACLib/Assembly下修正Assembly.h文件,打开文件,可以见到如下一段:
extern "C"
{
    void Adapt(short * pM, const short * pAdapt, int nDirection, int nOrder);
    int CalculateDotProduct(const short * pA, const short * pB, int nOrder);
    BOOL GetMMXAvailable();
};
-----去掉最后那个“;”就可以了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP