免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yunqing

[网络管理] vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest

winxp(host)+red hat  9.01
按楼主操作要求,一切很正常
最后一步怎么ping不通192.168.0.1呢?
显示主机不可达!望高手指点!

论坛徽章:
102 [报告]

vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest

原帖由 "wuik" 发表:
winxp(host)+red hat  9.01
按楼主操作要求,一切很正常
最后一步怎么ping不通192.168.0.1呢?
显示主机不可达!望高手指点!

看一下你的主机里的防火墙设置

论坛徽章:
103 [报告]

防火墙禁止ping吧
呵呵

论坛徽章:
104 [报告]

看一下你的主机里的防火墙设置

谢谢支持,但是把防火墙和杀毒软件都关掉还是不行呢?
blaze_jiang 该用户已被删除
105 [报告]
花乡娱乐者 该用户已被删除
106 [报告]

论坛徽章:
107 [报告]

求助,XP+AS4,HOST_ONLY,AS4里面连自己的都PING 不通,WHY???
网络配置里面的ETH0状态是不活跃,是不是有关系啊??
执行/sbin/service network restart
提示ETH0有一个不符合的MAC地址
什么问题》》》
怎么处理啊?

论坛徽章:
108 [报告]

顶上面
发现原因是因为我装AS4的时候是在另外一台电脑,所以MAC地址不同
在系统设置里面的网络中有一个是探测MAC地址,可以重新推测MAC地址
问题解决

论坛徽章:
109 [报告]

OK成功用AS4登录,感觉为什么用虚拟机还是比我用HOST的XP打开网页快,想不通啊
个人感觉这种方式设置很简单,就好像我们平时用双网卡共享上网一样

论坛徽章:
110 [报告]

[quote]原帖由 "花乡娱乐者"]求助,为什么我宿主机,虚拟机间可以ping通,但是虚拟机却ping不通dns阿?[/quote 发表:

我也是这个问题啊,
我使用的是winxp(host)+red hat  9.0 ,
xp中没有开防火墙,望哪位大虾指点一二