免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: q1208c

大家都来写一下自己的(计算机)简历吧! (最好写上特长!) [复制链接]

论坛徽章:

大家都来写一下自己的(计算机)简历吧! (最好写上特长!)

偶最惨,只学了DOS 5.0

论坛徽章:

简历,越简单就越好,
不知哪年学了一下IBM那个DOS,就转去学金山什么来的,现在不记得了,学不好,现在觉自己真失败,一事无成,又跟人去维修电子,这回搞了电工证,总算了有点成绩,后来去帮朋友修显示器(我那时还不知是什么,现在知了),听他吹了电脑怎么样,我真不服他,那年就去考了大专,学电脑去了,1998学WINDOWS,上网,现在才学LINUX。

论坛徽章:

1996开始真正接触计算机,高中的时候学过,也玩过彩色的286,虽然深为震撼,但是没有深入,引以为憾。
开始对网页感兴趣,那个时候没有dw,也没有frontpage,notepad便是最好的工具,至今仍然感谢notepad,我的html源代码的阅读能力就是那个时候培养起来的。
开始写asp,因此熟悉了windows下面的adodb开发数据库程序。
仗着原先的一点经验以及在asp下面学会的ADODB,开始用vb写数据库程序,不得不佩服微软,两者的学习曲线实在不大。
利用asp撰写了一个基于web的聊天室程序,当时的成就感大得惊人,自我感觉极好

1999出于虚荣心,开始学习c,不算痛苦,因为学得一般。
2000年继续出于虚荣心,开始学习c++,痛苦的一年,一直到现在仍然痛苦。
2002又用c++开发了基于web的聊天室程序,后来发现在linux下面效率竟然比windows高了不少(大约20%,估计是由于stl的不同实现造成的),开始学习linux,到目前为止,对linux的经验也仅限于开发相关,配个apache都要翻阅大量的文档

论坛徽章:

1981年出生

1995年,初中二年级第一次接解电脑。整个中学阶段只学了几个dos命令以及五笔,并且见过什么叫五寸盘和386机。
2000年考上大学,和室友一起买了台机。感觉上配置挺高的,c566超850,128内存,tnt2显卡。自此长期泡在网上~~~~
2001年,因为要考试,所以学了c,还有汇编(因为听师兄说这是唯一没有作弊可能的两门课。)
2003年,毕业设计做的是asp,感觉上用的最多的是复制和粘贴,唯一学到的是什么叫iis。
2004年,3天前第一次装是linux,觉得有点烦,不过几好用。努力提高ing~~~

论坛徽章:

牛人真多啊!多少是计算机专业毕业的啊!!!

在我选专业的那个时候,就认为计算机是挺好的专业!!

现在发现计算机的工人们艰难的活着!不过本人还是喜欢计算机!

论坛徽章:

2002年开始学java、C/C++、Solaris、Linux至今。。。

论坛徽章:

原帖由 "flw" 发表:
flw
性别未知

1982 年生人

1996 年学打字
1997 年上半年学 BASIC,
同年暑假学习 FOXBASE+
1998 年开始了解 C 语言,不过不是重点。
1999 年 4 月通过全国计算机等级考试二级 FOXBASE 类。
1999 年 9 月通过全国计算机等级考试三级 B 类(C语言)。
2000 年 6 月 19 号参加工作,
为工作故,开始学习 VB、PB,皆不得善终。
后学 C++,甚喜之。
同年 11 月开始在 XX股份 工作至今。
2000 年开始学习 VC。
2001 年上半年开始学习 SCO、VI、SOCKET。
2002 年开始学习 TCP 专著。
至今蹉跎半生,而一事无成,故时有长叹

我说老大,你82年生的呀,不是吧,18岁就炒股,强人啊。。。

论坛徽章:

看来基本上都是科班出身啊

论坛徽章:

我是学物理的。。。。唉,遗憾。。。

论坛徽章:

其实我的领域是经济学.