免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shukebeita

[心得 对象] OOP的PHP长啥样 [复制链接]

longnetpro 该用户已被删除

论坛徽章:

OOP的PHP长啥样

既然提到题目,我就提出一个:

就写一个像 CU 的站内短信吧,大家来评一下用什么方式做的好维护。
维护包括功能的增减,页面显示的修改等。

论坛徽章:

OOP的PHP长啥样

[quote]原帖由 "shukebeita"]好了,一个半的功能算是完成了,PHP对于OOP支持得也很漂亮吧,结构清晰,维护方便,至于效率嘛,我可没看出来有什么损失,如果你有兴趣可以自己测试一下。用这样的框架可以轻松应对各种需求的变化:增加各种权限控制..........[/quote 发表:

推荐 PHPMVC 框架,很好。

论坛徽章:

OOP的PHP长啥样

原帖由 "iamyess" 发表:

我不是要鼓励大家偏学哪一样哦,我是劝大家从过程开始

再学 oop ,就会知道不同在哪,好在哪

当..........

其实没必要 虽然我是这么学的

论坛徽章:

OOP的PHP长啥样

感谢楼主的帖子。

我没有看完整个帖子,
但是对于楼主的初学都一开始就要学习oop的说法,持不赞同的态度。

个人比较同意iamyess 的说法,oop是一种编程思想,但是过程式的编程思想一样很重要。初学者如果连过程式的编程方法都无法理解,那么对于oop怕更是一愁莫展了。

不推荐一开始就学习oop编程方法。

但是对于楼主在php中的oop的应用持赞同的意见 。

php非常不错。也非常好。

论坛徽章:

OOP的PHP长啥样

原帖由 "hongweig" 发表:

我没有看完整个帖子,

其实还是看完了比较好。我不是专业计算机出身的,深知自学之艰辛,现在算是有了一些经验所以来论坛里想和大家交流一下。我来这里发的贴子基本上都是自己的血汗。在我的机器上跑不出来的代码是不会贴出来的。所以汗血量应该不低。

至于是不是一开始学习PHP就要学习OOP,每个人都有可能都有些看法。也许很多人因为从开始学习编程的时候接触的就是过程的方式,所以发现理解OOP比较难一点。但是这并不能说明学习编程一定要走这种方式,恰恰相反,如果对于初次学习编程的而言,直接学习理解OOP也许更加容易。这个就和学习外语一样,语言没有高低贵贱,只是不同而已,没有规定一定要先学中文再学英文。

其实对于初学者而言其他的一些东西比 OOP更重要比如:好的变量命名习惯,代码书写习惯,设计良好的API接口,如何阅读别人的代码,如何注释等等。

这一篇自认为是最有价值的一贴了,可能过长了很少有人能看完。倒是那个近似于八卦的利器一箩筐之类的东西被人转来转去的,的确有些费解。  

论坛徽章:

OOP的PHP长啥样

我也不知道,我也许是接触编程的时候,97年左右,那个时候还没有oop理论很兴盛,所以考虑问题是站在机器的角度,学会如何使用机器的思维来说话,所对于oop来说很长一段时间是比较难以理解的。

呵呵,我说没有看整个帖子,是没有看完所有的讨论,顶楼的贴子我可是看了好几遍。
今天又再次重看。呵呵。

论坛徽章:

OOP的PHP长啥样

shukebeita, longnetpro  呵呵,我也不是计算机科班出身的。

自学之难深有体会。

不过对于二位观点还是有不同意的地主,
楼上说的观点我不敢反驳,不错,虽然一直以来很多人都认为oop是应该与生俱来,是很自然的事情。但是实际上从这么多年的开发历史来看,oop并非是新鲜事物,而只到这些年才真正的兴盛起来,这说明oop中还是存在着很多问题,当然oop这种开发思想能够很好的解决过程式开发中存在的一些问题,但是没有过程式的开发思想何来oop?

现在也有哪一种语言敢自称是完全的oop?连java不敢不这么说啊。

而且对于刚开始编程的人来说一下就接触oop,而不知道什么是过程式编程语言,怎么可能理解oop呢?也许二位说不可能,那是因二位是从过程式编程中过渡来的,已经理解了这些东西,真要从oop开始学起,怕不是那么好说吧。

不说别的,你让一位计算机系的学生去读《java编程思想》这本书,看看有多少人能够很好的接受?