免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5532 | 回复: 36
打印 上一主题 下一主题

bsd4.7中,SENDMAIL的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-24 19:16 |只看该作者 |倒序浏览
问题:在4.7版本,在PHP中,用MAIL()函数使用不了。


在我旧的BSD4.5服务器上。初始安装,SENDMAIL已经存在。为
# cd /usr/sbin
# ls -ls sendmail
6 -r-xr-xr-x  1 root  wheel  4984 Jun  7  2002 sendmail

而我新装的BSD4.7中。SENDMAIL
# ls -ls sendmail
0 lrwxrwxrwx  1 root  wheel  21 Feb 21 14:48 sendmail ->; /usr/sbin/mailwrapper
# pwd
/usr/sbin
# ls -ls mail*

58 -r-xr-xr-x  1 root  wheel  59184 Oct  9 12:46 mailstats
  6 -r-xr-xr-x  1 root  wheel   4916 Oct  9 12:46 mailwrapper

不知大家有没有遇到过?
我想自己的BSD4.7支持SENDMAIL,可以用CGI,PHP进行发邮(不要求建立SENDMAIL邮局服务器。同BSD4.5那样工作就可以了。)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-24 20:05 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

我看了这个目录,所有要发出的邮件都在这里,都没有发出去,不知是什么原因。不知那位老大能说说吗?

# pwd
/var/spool/clientmqueue
# ls
dfh1OCw6aE007554        dfh1OHPHMB046663        dfh1OJoqru056113        qfh1OFH486017586        qfh1OJ9KW1053669
dfh1OD9k4o008375        dfh1OHPHMC046663        dfh1OJtHM9056342        qfh1OFp09I040711        qfh1OJF5jG054075
dfh1ODBscV008559        dfh1OHdTre047757        dfh1OJwRii056572        qfh1OGCKqs042335        qfh1OJJRFi054333
dfh1ODOZdq009599        dfh1OHlcCN048386        dfh1OJwkPZ056577        qfh1OGwVfv045070        qfh1OJPHM9054731
dfh1ODWEUu010246        dfh1OHtHM9048903        dfh1OK0D9o056674        qfh1OHPHM9046663        qfh1OJQuMp054830
dfh1ODrcVA011886        dfh1OIPHM9050768        dfh1OK56vI057057        qfh1OHPHMA046663        qfh1OJnPnh056044
dfh1ODwLea012174        dfh1OIPHMA050768        qfh1OCw6aE007554        qfh1OHPHMB046663        qfh1OJoqru056113
dfh1OE6rbm012714        dfh1OIj505051913        qfh1OD9k4o008375        qfh1OHPHMC046663        qfh1OJtHM9056342
dfh1OERDbO014202        dfh1OItHM9052597        qfh1ODBscV008559        qfh1OHdTre047757        qfh1OJwRii056572
dfh1OEWMoq014649        dfh1OItHMA052597        qfh1ODOZdq009599        qfh1OHlcCN048386        qfh1OJwkPZ056577
dfh1OFH486017586        dfh1OJ9KW1053669        qfh1ODWEUu010246        qfh1OHtHM9048903        qfh1OK0D9o056674
dfh1OFp09I040711        dfh1OJF5jG054075        qfh1ODrcVA011886        qfh1OIPHM9050768        qfh1OK56vI057057
dfh1OGCKqs042335        dfh1OJJRFi054333        qfh1ODwLea012174        qfh1OIPHMA050768        sm-client.pid
dfh1OGwVfv045070        dfh1OJPHM9054731        qfh1OE6rbm012714        qfh1OIj505051913
dfh1OHPHM9046663        dfh1OJQuMp054830        qfh1OERDbO014202        qfh1OItHM9052597
dfh1OHPHMA046663        dfh1OJnPnh056044        qfh1OEWMoq014649        qfh1OItHMA052597

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-24 20:08 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

我用CGI,PHP测试,结果都一样。

运行PHP,遇程序中含“mail()”函数时程序便运行阻塞

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-02-24 20:10 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

原帖由 "linkwww" 发表:
问题:在4.7版本,在PHP中,用MAIL()函数使用不了。


在我旧的BSD4.5服务器上。初始安装,SENDMAIL已经存在。为
# cd /usr/sbin
# ls -ls sendmail
6 -r-xr-xr-x  1 root  wheel  4984 Jun  7  2002 sendmai..........


应该是你的PHP 没编译好!不支持连接符号。

具体怎么解决我就不知道了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-24 20:13 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

原帖由 "ihweb" 发表:


应该是你的PHP 没编译好!不支持连接符号。

具体怎么解决我就不知道了。


我用PERL来测试时,也出现同样的问题。目前已经把错误定位在SENDMAIL部分了。

我把BSD4.5上的SENDMAILCOPY到BSD4.7上,没有连接符号,不过问题同样还是存在。假如线路提供商把我的SMTP关闭了,有没有可能出这样的问题?谢谢

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-02-24 20:18 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

我进入BSD系统中,用以下命令测试

#mail test@mydns.com
agda
adgga
agd

然后用^D以后,test@mydns.com是一个真实存大的邮箱。不过发现这个邮件自动就存入到/var/spool/clientmqueue目录中。必没有发出。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-02-24 20:19 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

原帖由 "linkwww" 发表:
我进入BSD系统中,用以下命令测试

#mail test@mydns.com
agda
adgga
agd

然后用^D以后,test@mydns.com是一个真实存大的邮箱。不过发现这个邮件自动就存入到/var/spool/clientmqueue目录中。必没有发出。


难道是FBSD4.7 的BUG?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-02-24 20:29 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

我想FREEBSD不会出这样底级的错误的。

一定是那里有问题。线路方面的问题有没有可能呢?如线路提供商在路由器上关了这台服务器,不许可向外发送邮件。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-02-24 20:33 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

原帖由 "linkwww" 发表:
我想FREEBSD不会出这样底级的错误的。

一定是那里有问题。线路方面的问题有没有可能呢?如线路提供商在路由器上关了这台服务器,不许可向外发送邮件。


你可以在自己的线路上测试一下。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-02-24 20:51 |只看该作者

bsd4.7中,SENDMAIL的问题

# ps -waux |grep mail
root     829  0.0  0.2  2780 1680  ??  Ss   11:25AM   0:00.72 sendmail: accepting connections (sendmail)
smmsp    832  0.0  0.2  2660 1588  ??  Is   11:25AM   0:00.01 sendmail: Queue runner@00:30:00 for /var/spool/clientmqueue (sendmail
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP