免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux能做什么呀?一点用都没有,只是做做服务器罢了! [复制链接]

论坛徽章:
我的QQ 群:4252494 一起学习.有我大哥坐阵..盼加入!
如题,我同学对我说的,我用LINUX没多久..有些我答不上来..各位的高见是什么呢?

不过我感觉是比WINDOWS麻烦些...我只是一个初学者.以初学的眼光看..LINUX能做什么呢?

我同学的问题还有:
1,比WINDOWS启动还要慢!
(我机是amd2500+,256ddr...一定要和WINDOWS比速度的话.那个更快?)
2.打开浏览器.没IE快?
3.能压片吗?压成RMVB的?

那位给我个答案.我用了一段日了,呵呵.操作是很麻烦..不过喜欢那些有试探性的东东,装个软件都这么难...以OPENQ为例,,最新版本的就没搞成....

喜欢清华“牛仔”王垠的话:
“Windows 能干而 Linux 干不了的事情,那就是不需要干的事情。”

我用这句话回答的他..呵呵.但我不知这话的真实含义.因为我没有体会到,见笑了..

另外我想知道现在有几个学校上LINUX的实际操作的课程的..不是那本理论书...?

论坛徽章:

linux能做什么呀?一点用都没有,只是做做服务器罢了!

话不能这么说
WIN适合用与泡妞,LINUX适合用与学习
这就是我的观点
不过现在极端到泡妞都要逼迫自己到LINUX下

论坛徽章:

不知道系统和浏览器启动或许快那么一点有什么必要。
没压过RMVB。

Linux用起来很舒服,也可以很炫。
个人观点。

论坛徽章:

LINUX还麻烦,我觉得很好用。但是我感觉UNIX很麻烦,特别是在软件下载的一些动态库上,感觉有点麻烦!

论坛徽章:

在桌面应用上,Linux还没有Windows强大,

但服务器领域,Windows就没法与Linux比。

相信以后Linux桌面应用会好起来。

论坛徽章:

1。在WIN上每天担心病毒,在LINUX上可以安心去想去的任何地方。
2。启动LINUX的字符界面比WIN要快数倍(LINUX没必要启动到  DESKTOP)。
3。WIN的网络安全性和LINUX没的比。
4。WIN的服务运行效率和LINUX没的比。
5。WIN的服务定制灵活性和LINUX没的比。
6。WIN能提供的网络服务数量和LINUX没的比。
7。WIN的提供服务的成本和LINUX没的比(LINUX完全免费)。

论坛徽章:

原帖由 "linyin" 发表:
话不能这么说
WIN适合用与泡妞,LINUX适合用与学习
这就是我的观点
不过现在极端到泡妞都要逼迫自己到LINUX下

泡MM?
没多少MM可泡的..说真的.自我感受---网络无美女..

嘻嘻,现在PL的MM都被现实中的SG给泡走了..PLMM上网的不多吧..我想还是花前月下的比较多的.相反.KLMM才是网上主要的MM...哎...

论坛徽章:

原帖由 "零二年的夏天" 发表:
不知道系统和浏览器启动或许快那么一点有什么必要。
没压过RMVB。

Linux用起来很舒服,也可以很炫。
个人观点。

WINDOWS一直传下来的优良传统,每一次同学买完机器总要体验一下速度感,找一张极品飞车..感觉一下!

再者会说:"我的XP启动只转了1圈半...你的转了120圈."这是个现象呀..在人们的眼里.快就是比慢好..

Linux用起来很舒服,也可以很炫--->;对于一个在WINDOWS下操作的朋友.当他装上LINUX时,发现QQ不能用了..音乐不能听了..dvd不能看了.再者连"我的电脑"都找不到..于是第一反应就是什么破系统..我在想他的LINUX是谁给安装的还得要问一问...对于没用过的人..LINUX 只能是DOS的一个缩略.

当我用了LINUX时.我同学说:什么破JX玩意..!于时呼.他们在天天要求我格硬盘..要求玩GAME ...(5台电脑,4台WIN,我这个垃圾用的LINUX)!

炫就更难说了..刚安好,同学过来看..什么破系统..这么难看的图标..这么难看的字体...无言!

现实中的LINUX和WIN的对比,那么在LINUX下工作的人是不是就一定要受WIN工作下的人笑话...
这真的都很难说...想用一年的时间把LINUX的基本操作搞明白..再明白一下C编程.这个目标是不是有点太高或是太低???

论坛徽章:

原帖由 "llzqq" 发表:
1。在WIN上每天担心病毒,在LINUX上可以安心去想去的任何地方。
2。启动LINUX的字符界面比WIN要快数倍(LINUX没必要启动到  DESKTOP)。
3。WIN的网络安全性和LINUX没的比。
4。WIN的服务运行效率和LINUX没的比。..........

这个看法.我同意..呵.呵..

论坛徽章:

偶现在有Linux不知道有多爽,自从情人节那天与Window彻底说byebye, 而转身投入Linux的怀抱,才发现原来偶是属于自由和开放的,Linux才是我的归宿。

试问一下自己,你每天都在windows下做些什么事?对大部分人而言,差不多就是游戏+上网+聊天,真正用来学习的人恐怕少之又少,就算真的用来学习,除了编程,网页设计等外,绝大部分东西windows的仆人已经为你准备好了一切,根本学不到什么实质性的东西,这一点是用过Linux之后最强烈的一个感觉,也是我放弃windows最重要的一个原因。

虽然在Linux下很多东西要靠动手+头脑才能完成,这这对初学者来说确实为难了一点,但是每当你成功地解决了一个难题的时候,那种来自内心深处的兴奋的感觉真的比吃肯德基还爽.

Linux下的shell功能之灵活之强大,可以高效地帮助你完成你的工作, 开始你是用命令来完成你工作,但是到以后,你会发觉是在用你的头脑.

不要说vi是什么破编辑器,vim(vi的增强版)强大的功能让你叹为观止,虽然基本的命令就那么几个,但是我打印的关于vi的操作的资料不下于100页。越是深入研究vi,你会愈来愈发觉它真不愧为历史上最强大的文本编辑器之一(另外一个就是emacs)。

Linux是为学习和工作的人设计的,学习Linux需要有兴趣和耐性。发现问题和解决问题的能力在Linux下可以得到很好的锻炼。

Linux绝大部分软件没有图形界面,使用配置文件配置,而不是用鼠标配置,这样以来可以减少设计软件GUI的额外消耗,并减少了图形界面可能为软件本身带来的bug,还可以避免与其他软件的冲突问题,另外在没有x-windows的情况下,你照样可以使用它。

最后说一句话:
Linux=最简单的东西+你最灵活的头脑=最复杂最强大的功能+免费
Windows=最复杂的东西+你最简单的头脑=?+money

以上仅为个人观点,用意不在挑起争端.