免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: crowtlf

linux能做什么呀?一点用都没有,只是做做服务器罢了! [复制链接]

论坛徽章:

linux能做什么呀?一点用都没有,只是做做服务器罢了!

其实架架服务器本身就是他最大的用处
还是坚持老观点:做桌面完全没有必要使用linux

论坛徽章:

哈哈````有意思的问题```

我能在LINUX下上网

我能在LINUX下写程序

我能在LINUX下看电影

我能在LINUX下玩Quake3

我能在LINUX下BT下载

我能在LINUX下提高计算机水平

我能在LINUX下用MSN

我能在LINUX下用QQ

我能在LINUX下看漫画

我能在LINUX下看FLASH

我能在LINUX下..........

都这样,你还想能怎么样呢?muhahahaha :em11:

论坛徽章:

原帖由 "iambuku" 发表:
其实架架服务器本身就是他最大的用处
还是坚持老观点:做桌面完全没有必要使用linux

用了快3周的LINUX,我觉的在它下边有WINDOWS好处多一些..我想大数还是想学习吧...

对于GAME来说..玩的少吧..多数来CU的人..我想不是GAME 疯狂份子吧..

想多学点...用LINUX做桌面也不错的...在这下边WINDOWS的功能很多都能实现,如同版主的话一样:
我使用的是fedora core 1,每天用它完成我的日常工作
编程,我使用eclipse和source navigator
听歌,我使用xmms
上CU,我使用mozilla
写文档,我使用starsuite
共享文件,我使用nfs/samba
.........

论坛徽章:

有没有公司办公电脑使用Linux的,介绍一下推广经验。

鄙人正在从事这个我自己认为有史以来难度最大的工作--将工程师的电脑操作系统从Windows换成Linux

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59

原帖由 "akai_feng" 发表:
有没有公司办公电脑使用Linux的,介绍一下推广经验。

鄙人正在从事这个我自己认为有史以来难度最大的工作--将工程师的电脑操作系统从Windows换成Linux

这有什么难度呀?以前搞开发的,用的全是solaris呢!

论坛徽章:

原帖由 "q1208c" 发表:

这有什么难度呀?以前搞开发的,用的全是solaris呢!

你可能误解我的意思了,我们大多数的tool也是在Solaris上跑的。

我所说的电脑是指办公电脑。

我说的难度是指如何让人愿意从Windows换成Linux以及如何降低管理的复杂度(针对Windows而言)

说Windows比Linux方便(办公)应该没有人有意见吧?

这样的话,谁愿意换呢?

论坛徽章:

有,我听一个人说过,他公司收到MS的律师函了,如果一周内不协商解决就进入法律程序。他一气之个把所有员工的操作系统全换为linux,发现更爽了。

论坛徽章:

各取所需。

论坛徽章:

原帖由 "crowtlf" 发表:

我的:

ALTHON XP2500+超到3200+
256DDR

我感觉不慢..可能是出来的那一片白字和绿OK让人有点...呵呵..没玩过DOS的有几个见过那一片....汗!

我看到有人编辑server上的文件时要先FTP到本地,再用Ultraedit,再Ftp,也是狂汗。。。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59

原帖由 "akai_feng" 发表:

你可能误解我的意思了,我们大多数的tool也是在Solaris上跑的。

我所说的电脑是指办公电脑。

我说的难度是指如何让人愿意从Windows换成Linux以及如何降低管理的复杂度(针对Windows而言)

说Windows比..........

这倒是个难题。