免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教~挂载点,LINUX分区,文件系统区别 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大侠好~~我在安装时发现,有的挂载点不允许VFAT文件系统,有得就成.这是为什么?还有LINUX下挂载点和分区是一回事吗?我这方面概念很不清楚,还望各位不要笑话,稍微指点一下都是让我万分感谢~~~~

论坛徽章:
2 [报告]

请教~挂载点,LINUX分区,文件系统区别

我在安装系统时,是否可以只分/和swap?/下是否有/boot?多谢.

论坛徽章:
3 [报告]

查<RED HAT安装指南>;里面写-----「挂载点」:输入分区的挂载点。譬如,如果这个分区是根分区,输入 /;如果是 /boot 分区,输入 /boot ,等等。你还可以使用拉下菜单来为你的系统选择正确的挂载点。

这样的话是否说明挂载点和分区一回事??多谢多谢~~是真得想搞明白,可又老不明白.

论坛徽章:
4 [报告]

顶一下~~还望大家多帮助!

论坛徽章:
5 [报告]

可以只分两个区,一个交换区和一个主分区。/下会有/boot区的。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "redsnow"]可以只分两个区,一个交换区和一个主分区。/下会有/boot区的。[/quote 发表:

多谢.那请问您试过吗?能列出分区结果让我看看吗?我每次安装时都分/boot不管给它分的顺序如何,它都在/hda1~3内

论坛徽章:
7 [报告]

我再顶一下,还望大侠们能说上几句.感谢~~~

论坛徽章:
8 [报告]

真不知道为什么再没人回贴啦~~是因为我的问题太菜了?还是因为我没问明白?大家都不知道我说什么?但是起码有人问一下也好呀,我也知道我错在哪里了.
呵呵,发点牢骚,望各位大侠见谅.谢谢.

论坛徽章:
9 [报告]

分区就是用来存放数据的逻辑驱动器,根据不同的操作系统平台和数据存储格式的差异,不同的分区使用不同的文件系统格式,挂载点就是用来表示该分区在整个文件系统中被逻辑访问的位置,有些挂载点已经被操作系统默认使用或者固化,比如/,swap,/root,/usr,举个例子,假如你创建了一个非系统分区/data,你可以把它挂装在/data,/mnt,或者/usr/data等逻辑目录下,但你绝不能挂装在/,/boot,/root,/bin,等目录下,除非你想让系统瘫痪,因为这些逻辑挂装点已经被使用,再挂装另外一个分区的话,原先目录里面的内容会被隐藏掉。

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "daniey"]分区就是用来存放数据的逻辑驱动器,根据不同的操作系统平台和数据存储格式的差异,不同的分区使用不同的文件系统格式,挂载点就是用来表示该分区在整个文件系统中被逻辑访问的位置,有些挂载点已经被操作系统默认使..........[/quote 发表:

谢谢大侠.是不是可以理解,挂载点相当于分区的一个标志,本来不同的分区可以和不同的文件系统对应,但是有的分区,系统就要求是特定的文件系统,所以当安装系统时出现该挂载点Z不支持此文件系统的提示?

再请问:挂载点LINUX下都有哪些?而哪些已成特定的了?如果是特定的是否就是说装系统时必须要划分那个分区?我知道Linux下有根分区和交换分区,还有别的分区吗?

真不好意思!一下子问这么多问题.我是实在不明白,又很想弄明白.要是哪位大侠能稍微说点,也是对我很大的帮助.再次感谢!