免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2174 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[DNS] ifconfig影响dns解析? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-30 14:00 |只看该作者 |倒序浏览
各位大侠,在我的rht7.1-alpha,qmail系统上出现了奇怪现象:
      正常开机后,用OE连接收信要等至少20秒,后来摸索出把网卡的参数改动一下,再改回来,OE连接正常(在一两秒之间),但同时出现另一个问题:ping www.tom.com,系统显示unknown host www.tom.com;如果系统正常开机后不用ifconfig对网卡参数改动,则ping www.xxx.com会正常给出www.tom.com的ip地址,但OE连接mail server特别的慢.这是为什么?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2004-04-30 14:10 |只看该作者

ifconfig影响dns解析?

看一下你的/etc/reslove.conf文件。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-30 14:18 |只看该作者

ifconfig影响dns解析?

cat /etc/resolv.conf:

domain 211.95.1.97
search localdomain
nameserver 211.90.88.129


感觉就像网卡被改动配置后,ping根本就不往网卡送数据,甚至也没有去查询/etc/resolv.conf. 这其中难道必然的联系?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-30 14:37 |只看该作者

ifconfig影响dns解析?

奇怪啊,ifconfig应该和一切网络设置无关的呀

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-30 15:22 |只看该作者

ifconfig影响dns解析?

原帖由 "我是笨笨" 发表:
奇怪啊,ifconfig应该和一切网络设置无关的呀

就是啊!ping命令不能正常出结果倒也罢了,关键是此时我的mail server不能往外发也不能收进来外面的邮件,因为ping不能解析dns了,出去的邮件也就不知道往哪了,更奇怪的是为什么邮件还不能进来?我换了一个网卡还是同样的问题,头大了,哪位神仙赶紧救救我吧!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-30 19:09 |只看该作者

ifconfig影响dns解析?

你改了网卡的什么参数?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-05-01 19:33 |只看该作者

ifconfig影响dns解析?

谢谢老大!我做的是下面的尝试:
把它的ip地址换成别的地址再立刻换回来:
ifconfig eth0 200.200.200.100(临时的替用地址);ifconfig eth0 200.200.200.200(正常使用地址)
这样ping的结果就和网卡被down掉一样:unknown host www.tom.com
但此时pop3连接却是正常的速度(1-2s)而且是有效连接。
但是假如仅仅是把它的ip地址重新写一下:ifconfig eth0 200.200.200.200(正常使用地址),则情况不会有任何改变:pop3连接慢(10-20s)甚至有连接中断,但可以正常解析www.tom.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP