免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] redhat9 调整分辨率的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
安装了redhat9以后系统并重新安装了显卡驱动!成功了,

可是...怎么就只能显示..分辨率800*600啊~~

我选择1024*768的画面和640*480画面是一样..???!!!!

还有...那个3D选项也不能开.....

每次更改后,提示说重新启动X server就可以了,可是每次还是不变啊,我的是toshiba的笔记本电脑,显卡是nVidia Geforce 4的,

谢谢大虾了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

redhat9 调整分辨率的问题

显卡,显示器的配置还不对

XFree86重新配置一下,或者图形界面里面好好配置一下。

论坛徽章:
3 [报告]

xx谢谢,请问还能具体一点吗

论坛徽章:
荣誉会员
4 [报告]

已经很具体了,命令给你了,至于图形界面的配置工具自己找找吧,我记不得叫什么名字。

显示器选择generic lcd里面的对应选项就可以,显卡选对自己的型号就可以了。

论坛徽章:
5 [报告]

顶楼的问题解决了吗??

我REDHAT9.NVIDIA 的GEFORCE FX5600ULTRA,到NVIDIA下载了驱动,然后照着英文说明改动.改/etc/X11/XF86Config.Section Module l里面要确定有load "glx"若有load "dri"和load "glcore"要删掉.还要改Section "Device"
        Identifier  "Videocard0"
改过->;       Driver      "nv"
        VendorName  "Videocard vendor"
改过->;       BoardName   "NVIDIA GeForce FX (generic)"
        VideoRam    131072
EndSection
还要看显示器Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Videocard0"
        Monitor    "Monitor0"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Depth     24
  (要有1024*768!!)              Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

祝成功!!不知道是否对你有帮助.

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢各位朋友热情的帮助,谢谢redfox825.
天外闲云   你说的命令是不是redhat-config-XFree86啊,我试过了,还是不行,redfox825,你说的方法好像是nVIDIA网站上提供的方法吧,我试过了,可是还是不行啊,呵呵

谢谢大家了

论坛徽章:
7 [报告]

我说的确实是那个网站上英文说明,我那样改就成功了.不知道你的问题了.我CRT的

论坛徽章:
荣誉会员
8 [报告]

那个是xwindows下的,我说的是文本模式下的,如果你的显示器和显卡类型是选对的话,应该就可以选择分辨率了。

要不然的话,可能就是内核的支持问题了。

还有就是,你的驱动装没装?

论坛徽章:
9 [报告]

我的驱动装了,sh NVidia.....run  最新的。
能够支持24位的 800 600 了,并且屏幕偏到了一边,在Xwindows下面的display设置中,有 1024 768这项,可是改了后重新启动X,还是不行。

论坛徽章:
荣誉会员
10 [报告]

不对呀?装了驱动应该可以打开3d加速的说。

唯一的解释就是你的显示器或者显卡配置不对了。或者是你那款本本的显示器采用了特殊技术,所以不支持……