免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何通过linux single模式修改root密码 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请知道此方法的网友指教一下,
我在其它地方看到的方法,我都试了不好使..

看老师做的时候可以进入内核模式,可是我怎么按都到不了那个模式,怎么回事?

论坛徽章:
2 [报告]

如何通过linux single模式修改root密码

boot linux single

论坛徽章:
3 [报告]

我直接按“E“键以后,BOOT菜单根本没有反应。。
按说,我按完E以后应该出现几个选项,其中应该有一个kernel 这么一项,然后在它后面输入SINGLE就可以进入单用户模式了。。

可我在BOOT菜单下按E,它根本没有任何反应?怎么回事啊?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

你用的是lilo还是grub?

论坛徽章:
5 [报告]

grub

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

grub有boot菜单吗?
不是图形化的引导界面吗?
出现选项时在你要引导的系统上(当然需要是linux)按e,然后用方向键选择kenel-*那一行,再按e,再结尾输入single或者1,init 1都可以。注意和前面的部分间要有一个空格。然后按回车,按b引导。

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "好好先生" 发表:
grub有boot菜单吗?
不是图形化的引导界面吗?
出现选项时在你要引导的系统上(当然需要是linux)按e,然后用方向键选择kenel-*那一行,再按e,再结尾输入single或者1,init 1都可以。注意和前面的部分间要有一个空格..........

哦。。不好意思。。我是初学者,用词可能不准确。。

是图形引导介面。。
可是,我在要引导的系统上(当然也是LINUX)上按E后,上面没有反应。。
这是怎么回事啊?

论坛徽章:
8 [报告]

选中一菜单 ,
输入 e,
在后面加上single
回车

论坛徽章:
9 [报告]

想想你的grub 有没有加密码如果有有话当你按e时,下面会提示要求你输入密码即password:
也许时在字符界面下你没有注意到
你在仔细看看?

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "李寻" 发表:
想想你的grub 有没有加密码如果有有话当你按e时,下面会提示要求你输入密码即password:
也许时在字符界面下你没有注意到
你在仔细看看?

系统不是我装的啊,
不过,以那个面袋子的习惯,应该不会加密的。。
我们装这个系统只是为了学习用。。

我听说过9。0(RAD HAT)以后的LINUX已经把这功能取消了?是不是有这回事?
不过,我这个LINUX是RAD HAT 9啊。。并没有超过啊。