免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum

对本版帖子质量的一点感叹……! [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

对本版帖子质量的一点感叹……!

[quote]原帖由 "sakulagi"]这个问题是永远存在的。大家有时间的时候就多写些自己最近的研究的东西。半成品也没有关系。在论坛上多讨论一些深入一点的内容,时间长了就好了。风气总是需要引导的。[/quote 发表:

老大说的对。我们尽力去引导,尽到自己的责任;然后在时间允许的情况下写一点对新手有指导意义的贴子……

至于能见到多少效果,那就不是我们能预测的了。

但是首先我们自己要做到位,做到问心无愧……我做事向来有一个原则:就是首先自己要觉得问心无愧。如果的确是我的责任,我会想办法补救,如果我的确已经努力了,已经问心无愧了,那么我就知足了……

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
12 [报告]

当我发现上次讲座会场有人手里拿着打印出来的“一句话”看时,我就知道,大家的心血没有白费......

另外,我觉得本论坛目前最需要的是高质量的文章,也就是经过实践后的总结,最好是深入一点点

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "q1208c" 发表:
各位,说了这么多也没什么用。

这就是我为什么要准备新手的入门指南了。

说句不好听的,你认为这样就有用吗?
网上资料多的很,有不少是入门的,又有多少人真正看了以后才来这里问的?

一句话的东西已经非常经典了吧?也置顶了,又有多少人看了以后才来问的?

如果你写了《新手入门指南》,在哪里通知大家下载呢?置顶吗?那就没人看了!因为,效果和“一句话”肯定是一样的!

论坛徽章:
14 [报告]

各位老大,你们真是“饱汉子不知饿汉子饥”啊

无言……………………

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
15 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

说句不好听的,你认为这样就有用吗?
网上资料多的很,有不少是入门的,又有多少人真正看了以后才来这里问的?

一句话的东西已经非常经典了吧?也置顶了,又有多少人看了以后才来问的?

这个我想到了。所以,我也没打算置顶。因为前几天几位老大讨论的结果是,置顶的是最后看的。热门可能会好一点。
我的目的就是让我身边的人都用上Linux,至少是在用Linux。
我也看了很多帖子问了是相同的问题。所以我潜水了好一阵子,因为没看到有什么新东西。
楼上那位兄弟说得也对,可能对于新入门的人来说,他还不知道该怎么做呢。等到他明白了,他也就差不多是个入了门的了。可总有新入门的。因为是后浪推前浪嘛。
如果你写了《新手

论坛徽章:
荣誉会员
16 [报告]

楼上的说得也是一个方面的因素,但是,不能以这样的理由为自己不查资料等着别人来喂开脱吧?

有多少次,给别人指明了一个大概的方向,只要用我在回帖中提到的关键字在论坛里面搜索一下就可以找到大案,可是楼主居然来句:能不能详细点,我是菜鸟。我晕哪?

是不是受我国的填鸭试教育影响太深改不过来了?

我觉得大家真正痛恨的是上面所说的那种人.就好象上课问老师问题一样,明明是一个老师曾经讲过的问题,不去翻翻自己的笔记偏去找老师无耻上问,我不相信这样的学生不会被老师给骂回来。

论坛徽章:
17 [报告]

如果你写出来了,我们天天给你顶,变成最HOT的帖子!

论坛徽章:
荣誉会员
18 [报告]

我正在写一个如何用linux学习,娱乐(linux入门者指南)的咚咚,刚开始,哈哈

希望大家监督,省得我自己写一写的又犯懒不写了。

论坛徽章:
19 [报告]

我认为我不是个linux的新人,毕竟也搞了这么些日子,也弄了个ipchains+samba+apache+vsftp+bind9+sendmail+sasl+mailscanner(好象就这些),但我觉得自己仅仅是个入门者而已。随着搞的服务越来越多和无孔不入的窥探者,我越来越对别人称呼的什么“专家”感到惭愧。

一直对精华版和一句话问答的内容钦佩不已,希望自己也能发表一篇什么文章被加入到精华版,来满足自己的虚荣心。可是精华版和一句话问答的内容不一定能够完全适合我遇到的问题。

当初发现这个论坛是非常令人兴奋的,因为人气十足!我想在这里说风凉话的大哥只是少数,不会影响论坛的整体形象的。

论坛徽章:
20 [报告]

支持啊!
天外兄和Q1208C兄,你们可以一起切磋一下!