免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum

对本版帖子质量的一点感叹……! [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
51 [报告]

对本版帖子质量的一点感叹……!

没关系,我们还不知道。

论坛徽章:
52 [报告]

以前写了点心得的东西,我也很想把自己的心得与大家分享,但后来就不想写了,因为觉得这样的帖子与论坛的风格简直是太格格不入了!没有多少人去在意你的心得。
很多人都是想急于求成的(可能是为了拿到一份高薪的工作),对一些基础的知识不闻不问,不去了解 Liunx/UNIX 的相关背景,只关心眼前的问题(当然这是很重要的,但不是长久的),自己不去找资料,不去深入理解,下次遇到类似的问题,他还是不知道。
我想是不是受到网上一些言论的影响:涉及的知识面要广,但不要精,那样都知道一些。

论坛徽章:
53 [报告]

走自己的路,让别人去说吧!

论坛徽章:
54 [报告]

可以试试分级的制度,类似于游泳池里的浅水区和深水区。
初学者只能在浅水区发帖,但是阅读不受此限制。
具备相应级别后方可在该级别的论区发帖,向下不限。

论坛徽章:
55 [报告]

这个创意不错!
不过,用什么来衡量用户的级别呢?发贴量吗?
如果灌水怎么办?

论坛徽章:
56 [报告]

必须有效回答足够的问题才可以晋级,由更高级别的用户进行判定。

论坛徽章:
57 [报告]

看了以上的内容。。。我觉得自己好惭愧哦。。。
就好像再说我似的。。。好!!!我以后一定改过。。。不过我多半的时间是瞧教科书。。。但是收益远远小于在CU的收获!!!这是真的!!!
我只想说:“在CU我能找到不仅仅是知识,还有各位大版主以及所以成员的幸勤汉水,我永远支持CU!!!”     

论坛徽章:
58 [报告]

[quote]原帖由 "magiccpp"]必须有效回答足够的问题才可以晋级,由更高级别的用户进行判定。[/quote 发表:

不知道你去过CSDN没有,他们那里做的不错,问题有个分数,回答者可以获得分数,而提问者的分数是有限的

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
59 [报告]

[quote]原帖由 "platinum"]走自己的路,让别人去说吧![/quote 发表:

每个人都是这么想的,也都是这么做的。

当自己走路的时候,就不管别人怎么说了;
当别人走路的时候,自己就在说了。

论坛徽章:
60 [报告]

所以一句话是非常值得看的
而且建立一句话的初衷也是如此:
有人问到某常见问题的时候
不妨回答见一句话第几条第几款...