免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: keqian

[网络管理] 有比squid更好的代理/缓存服务器软件吗? [复制链接]

论坛徽章:

有比squid更好的代理/缓存服务器软件吗?

大型文件与流媒体的缓存是非常有价值的。一次的命中就可以节约几十到上百M的网络流量,相当于1000个甚至更多的网页命中的价值。
对越大型的网络来说,这种命中率还是不低的,特别是对城域网来说,还是比较高的。

关键是有没有开源的系统拥有这种能力,有名的商业缓存系统都是有的。而且SQUID的缓存管理能力确实不好。

论坛徽章:

保持关注

论坛徽章:

谁有办法啊?

论坛徽章:

??

论坛徽章:

要下载光盘的用户,可以让他们去盗版光盘部,这样就省的下载了。
需要看电影的用户,可以让他们去音像资料部,这样就省的下载了。

这样就不需要squid了。。。。用个wingate就行了。

论坛徽章:

在这里问当然是希望用开源的方案解决

论坛徽章:

不好意思,是oops 记错了:(。

论坛徽章:

http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/cnonlinetutorial.nsf/gethtml?OpenAgent&url=/developerWorks/cn/education/linux/l-oops/tutorial/index.shtml

论坛徽章:

如果解决了磁盘系统的I/O问题SQUID应该是一个不错的代理软件,把磁盘作成RAID0是个不错的选择。

论坛徽章:

据www.linuxaid.com.cn说,squid在大型应用效率低是因为它使用了poll()函数,在文件数量多时效率太低。这个有解决方案吗?

从来没有人对squid进行这方面的改进吗?

另:OOPS的web缓存估计应该不错,可它的支持的协议更少了。而且没发现有反向代理功能