免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: keqian

[网络管理] 有比squid更好的代理/缓存服务器软件吗? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

有比squid更好的代理/缓存服务器软件吗?

那倒是。只是我在考虑缓存区占用的问题。几个副本分别占用一部分缓存区,很浪费。要是能共享同一部分缓存就好了。

要是通过分配IP段来限制,如何科学规划是个问题。

论坛徽章:
42 [报告]

大家继续

论坛徽章:
43 [报告]

原帖由 "gydoesit" 发表:
有个kingate,功能还多,性能就不知道了。
http://sourceforge.net/projects/kingate/

不怎么样,我用过,三天两头core dump
在linux和bsd下都用过,结果都一样

论坛徽章:
44 [报告]

原帖由 "netzh" 发表:

提供了web管理界面,性能还 不如squid.

论坛徽章:
45 [报告]

上面那个例子是我以前公司的一个项目,是我实施的。确实存在I/0的问题,当时也考虑过二级代理缓存,也考虑过划分不同的网段在不同squid代理,就像gowind的意思,但是客户只提供两台dell6500的服务器,而且时间还紧迫,没有空余时间来做详细的测试。当时如果有4台服务器做集群,可能问题会好一些。还有,当时为了考虑缓存问题,分了36G做为cache目录,但后来估计还是squid软件的问题。关键是squid死掉后,squid dead ,重新启动服务都没用,只有重新安装这个rpm包。很烦人

论坛徽章:
46 [报告]

squid在2.4之后可以使用diskd来实现类似raid的多磁盘数据同时读写,用6块物理硬盘可以实现4倍的磁盘读写速度。所以只要使用多磁盘和diskd技术,磁盘的问题应该就解决了。

我觉得SQUID的问题在于管理不了太大的缓存,可能是检索算法有问题,缓存大了效率会变得非常低。

你们花20万买的那台cache硬件是什么样的配置呢?

论坛徽章:
47 [报告]

那个dell卖给客户的,只是听说用cache后系统很正常,20w啊,还不如买10台pcserver做cluster呢。
那个cache的配置不清楚。

论坛徽章:
48 [报告]

原帖由 "netzh" 发表:

兄弟,你用的是哪个版本的kingate啊?

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "khj99" 发表:

兄弟,你用的是哪个版本的kingate啊?

kingate 1.2 后来又找了个1.3的也一样

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
50 [报告]

这样的情况,可能要考考虑负载均衡了,如果有数众多的话,哪一种服务器都有他的极限,所以要不同情况采用不同的办法