免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: keqian

[网络管理] 有比squid更好的代理/缓存服务器软件吗? [复制链接]

论坛徽章:

有比squid更好的代理/缓存服务器软件吗?

原帖由 "netzh" 发表:

kingate 1.2 后来又找了个1.3的也一样

试试最新的啊!
kingate-1.6-pre2
下载地址:http://kingate.sourceforge.net
如果你还有这个问题,建议:
运行kingate之前运行:
ulimit -c unlimited
等kingate不正常退出之后,在根目录你应该能找到一个core文件,然后直接和我联系。发邮件给我:khj99@tom.com

论坛徽章:

我主要想用它的缓存功能来减少内部网的流量。但SQUID在同一级别的服务器上比专业的缓存服务器的负载能力差很多很多倍。

我是想能不能找到跟专业缓存服务器性能相近的开源软件?

论坛徽章:

原帖由 "khj99" 发表:

试试最新的啊!
kingate-1.6-pre2
下载地址:http://kingate.sourceforge.net
如果你还有这个问题,建议:
运行kingate之前运行:
ulimit -c unlimited
等kingate不正常退出之后,在根目录你应该能找到一个co..........

兄弟,你是这软件的作者吧。
kingate其实功能挺丰富的,上次我在公司的proxy上偷装了一个,结果弄得/文件系统满了,不过还好没人发现,嘿
我回来再试试吧,有core就发给你,国人能写这么好的软件让人很高兴

论坛徽章:

大家推荐一个FTP专用代理软件吧。

论坛徽章:

当http的请求大部分是下载的请求,例如下载一个300M的电影,或者ISO文件等,squid对于这部分的缓存性能怎么样?

如果要是某个专门下载的网站,例如华军软件园,他们的镜像网站的缓存下载是怎么实现的呀??

论坛徽章:

要是用squid的cache服务器群,不知道能不能行?

论坛徽章:

try ibm 上的oops

论坛徽章:

原帖由 "keqian" 发表:
squid在2.4之后可以使用diskd来实现类似raid的多磁盘数据同时读写,用6块物理硬盘可以实现4倍的磁盘读写速度。所以只要使用多磁盘和diskd技术,磁盘的问题应该就解决了。

我觉得SQUID的问题在于管理不了太大的缓?.........

我在使用diskd的时候,在amd64和i386的redhat上都发生过dead lock的现象。阻塞在diskd的一个msg_rcv调用里面。在squid 2.4,2.5STABLE7里都发生过

论坛徽章:

原帖由 "chenlei9907" 发表:
当http的请求大部分是下载的请求,例如下载一个300M的电影,或者ISO文件等,squid对于这部分的缓存性能怎么样?

如果要是某个专门下载的网站,例如华军软件园,他们的镜像网站的缓存下载是怎么实现的呀??

我估计大型的软件下载站点是不对所有文件缓存的,也就是说,他们最多提供了一个好的网络条件。

论坛徽章:

其实可以试试tmpfs的性能,我拿tmpfs做过squid的缓存,感觉性能有提升,起码改善了CPU的瓶颈。硬盘的文件系统不妨采用reiserfs,提高对小文件的读写性能。多台服务器做cluster可以采用DNS轮询。