免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问如何解压缩php-4.3.4.tar.tar文件啊>? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我发现从网上下载的多数PHP源码包都以.tar.tar结尾的,我只想用命令,不想用X,请问如何输入命令呢,谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]

请问如何解压缩php-4.3.4.tar.tar文件啊>?

tar xvf  *.tar.tar 可行么?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]

tar xvf *.tar         ... for tar
tar xvzf *.tar.gz   ... for tar.gz

论坛徽章:
4 [报告]

[root@server1 apache+mysql+php]# tar xvf php-4.3.4.tar.tar
tar: This does not look like a tar archive
tar: Skipping to next header
tar: Archive contains obsolescent base-64 headers
tar: Error exit delayed from previous errors

论坛徽章:
5 [报告]

file php-4.3.4.tar.tar
看一下结果。
通常用这两个之一:
tar xzvf php-4.3.4.tar.tar
tar xjvf php-4.3.4.tar.tar

论坛徽章:
6 [报告]

正解,谢谢老大

论坛徽章:
7 [报告]

都像瘟都死似的,偶还不爱用呢。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

原帖由 "Linux@初学者" 发表:
正解,谢谢老大

*.tar.tar ==  *.tar.bz2  

论坛徽章:
9 [报告]

千万别死记硬背,这个包显然是打包的人不是很熟练,才会出来这么诡秘的扩展名。
不要相信俺的帖子,要相信
  1. file php-4.3.4.tar.tar
复制代码
显示的结果,如果是bzip2的就用tar xjvf ,如果是gzip的就用tar xzvf

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]

看来还是"file" 不会骗人