免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jackyrong

多系统下如何卸载掉LINUX [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

多系统下如何卸载掉LINUX

UP

论坛徽章:
12 [报告]

但我在WIN2000中的磁盘管理删除原来的LINUX分区时,
因为我是将E盘用PQ划分出来的,一部分是WIN下的有用的文件,
但另外的分区是LINUX下的,当我要删除它时,它说:“删除的分区
中包含WIN2000要启动的文件,删除后要修改BOOT.INI,
但我的WIN2000是装在D盘上的呀,那怎么不办?

论坛徽章:
13 [报告]

但我在WIN2000中的磁盘管理删除原来的LINUX分区时,
因为我是将E盘用PQ划分出来的,一部分是WIN下的有用的文件,
但另外的分区是LINUX下的,当我要删除它时,它说:“删除的分区
中包含WIN2000要启动的文件,删除后要修改BOOT.INI,
但我的WIN2000是装在D盘上的呀,那怎么不办?

论坛徽章:
14 [报告]

你可以这样,先用2000的启动盘fdisk /mbr,然后启动2000直接删除linux所在的分区,格式化一下就可以了

论坛徽章:
15 [报告]

那在WIN2000的磁盘管理中,是先删除分区,再格式化?
会不会影响我E盘中原来的东西?

论坛徽章:
16 [报告]

UP

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "jackyrong" 发表:
那在WIN2000的磁盘管理中,是先删除分区,再格式化?
会不会影响我E盘中原来的东西?

你的linux应该是占的扩展分区,
直接格式化为未使用的盘不就成了

论坛徽章:
18 [报告]

我的分区情况是
boot blocks id
/dev/hda1 * 18434556 C win95 fat32(LBA)
/dev/hda2 28507342+ f win95 extend(lba)
/dev/hda3 6144862 + 83 linux
/dev/hda4 610470 82 linux swap
/dev/hda5 20812176 b win95 fat32
/dev /hda6 7695103+ b win95,fat32

论坛徽章:
19 [报告]

RT

论坛徽章:
20 [报告]

不是有答案了么.
1.FDISK /MBR
2.直接装FREEBSD.把LINUX的分区删掉.