免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1489 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

aigo miniking(b-06) usb mount on redhat9.0 problem [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-01-12 21:42 |只看该作者 |倒序浏览
# dmesg |  usb

usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
usb-uhci.c: $Revision: 1.275 $ time 17:59:01 Mar 13 2003
usb-uhci.c: High bandwidth mode enabled
usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0xd400, IRQ 9
usb-uhci.c: Detected 2 ports
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0xd800, IRQ 9
usb-uhci.c: Detected 2 ports
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
usb-uhci.c: v1.275:USB Universal Host Controller Interface driver
usb.c: registered new driver hiddev
usb.c: registered new driver hid
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0xdda/0x301) is not claimed by any active driver.
usb.c: registered new driver usb-storage
usb.c: USB disconnect on device 00:07.3-2 address 2
usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 1180
usb-storage: host_reset() requested but not implemented

# lsmod | grep usb

usb-storage            69332   0
scsi_mod              107160   2  [sd_mod usb-storage]
usb-uhci               26348   0  (unused)
usbcore                78784   1  [usb-storage hid usb-uhci]

# mount /dev/sda1 /mnt/usb

mount: /dev/sda1 is not a valid block device


why? thanks

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-01-13 08:12 |只看该作者

aigo miniking(b-06) usb mount on redhat9.0 problem

用fdisk -l看一下有没有碑被识别出来,不是一定是sda,也有可能是sdb等。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-01-13 08:45 |只看该作者

aigo miniking(b-06) usb mount on redhat9.0 problem

cat /proc/scsi/scsi

如果你能看见你的U盘, 说明驱动对了.  
你的U盘在/proc/scsi/scsi中出现的顺序,可决定是sda (第一项) 还是 sdb (第2项)........( 好象不算光驱.)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP