免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: polobo

VMWARE下上网的问题? [复制链接]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00
11 [报告]

VMWARE下上网的问题?

vm安装完后2000下面的"网络和拨号连接"就多了两个连接,
"VMware Network Adapter VMnet1"和"VMware Network Adapter VMnet8"

这是什么意思?

让虚拟机里面的系统与外界可以互访是不是需要在"网络和拨号连接"里面任选择一个并设置相应的ip还是在vm里edit菜单里面的virtual network editor里面对其进行设置IP呢?

我把2000下面的"网络和拨号连接"下面的"VMware Network Adapter VMnet1"的ip设置成与局域网里同一个网段就不能访问外网了.
而且与虚拟机里面的系统也ping不同.

论坛徽章:
12 [报告]

VMware Network Adapter VMnet1是不是说明这个虚拟机上的网卡不能用呢?

如何设置

论坛徽章:
13 [报告]

这些是什么意思?

是在里面那一项进行桥接的设置呢?

谢谢!

论坛徽章:
14 [报告]

桥接就是bridge

论坛徽章:
15 [报告]

多谢各位指教!
昨天自己一时冲动想装xp和linux双系统。结果在xp下,用pm分区后,重启时系统reboot不起来了。郁闷啊。。。。。
然后只好重装xp还有其它软件。整整搞了一个晚上。
为什么装个linux这么麻烦呢????>;_<

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
16 [报告]

楼上的,不是麻烦,是我们已经被win麻痹了。试想一下,如果我们从来就是从linux开始接触的计算机。我想,我们现在应该会觉得win好难学啊,好多东西不一样啊,怎么还要分盘符啊?

论坛徽章:
17 [报告]

我的问题与楼主是一样的。
后来我把win2000下的“网络连接“ 里面的两个虚拟连接给改了倒直连本机的外网也不能用了,,,后来俺把vm给删了重装一下把vm里面的ip改一下就就可以了。(其实与外网连连的话与“网络连接“ 里面的两个虚拟连接好像无关,不知对不对?)。