免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nmgzw

急,我怎么限制局域网的机子只能通过dhcp获得ip地址(在线等)! [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
11 [报告]

急,我怎么限制局域网的机子只能通过dhcp获得ip地址(在线等)!

电信用的是点对点,也就是只有这个ip能用,而且每次都随机分配。所以,你设了也不能用。

要是windows的客户机,在dhcp里用MAC绑定就行了。

论坛徽章:
12 [报告]

急,我怎么限制局域网的机子只能通过dhcp获得ip地址(在线等)!

好,谢谢大家!

论坛徽章:
13 [报告]

nmgzw 大哥, 请问你如何用dhcp设置双子网的啊
是不是双网卡.
如192.168.2.0
   192.168.3.0

能不能贴个配置文件看看.

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:
这样行不行,DHCP做成绑定MAC那种
然后iptables里把IP和MAC进行匹配,只有合乎要求的才能NAT出去

呵呵,让他们改去,随便改,就是不能上网,看他们还改不改了 ^O^

这样做很好,我试过的,首先,用网关做DHCP,例如只分配1-100网段,然后用iptables设置允许1-100的ip可以上网。另外,给老板们设置mac绑定ip方式。

论坛徽章:
15 [报告]

使用代理,IP加MAC加用户名加密码

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:
这样行不行,DHCP做成绑定MAC那种
然后iptables里把IP和MAC进行匹配,只有合乎要求的才能NAT出去

呵呵,让他们改去,随便改,就是不能上网,看他们还改不改了 ^O^

哈哈,再加上更绝的,用交换机把端口和mac绑定,现在内网的IP和mac都改不了     

论坛徽章:
17 [报告]

唉,看到在个问题,我马上想起我面试的

唉,看到在个问题,我马上想起我面试的时候,那个人就是问的我在个问题,我的想法就是用ARP绑定MAC和IP!!!!!!
可惜,我 好像答错了 !!!老板没要我 !!:<

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 platinum 于 2003-11-11 12:01 发表
呵呵,如果下面的员工有那本事的话,恐怕调服务器的事情就不是楼主要干的了^O^

这话说得有意思儿:em12:

论坛徽章:
19 [报告]
绑定mac和ip是不得已的方法,而且如果是大型的公司,每个员工的mac都要统计,工作量不小。所以一般的老板都不会对这个方案很满意的。

论坛徽章:
20 [报告]
什么都没有用的,随便用个象NMAP之类探查一下局域网, 有了别人的IP和MAC, 什么绑定都没有, 直接改IP,改MAC
那就看谁能够抢IP上网了.

尽瞎整没用的东西