免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: victor_wu_623

[网络管理] 懂网桥式防火墙的高手进 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

原帖由 "弱智" 发表:

4000~4010
5000~5010
8000~?

最好是封锁tecent的地址段,可是,怎么知道他完全的地址段呢?

是这样的,实际上LISTEN的端口是有很多的,协议也有TCP和UDP之分,如果用的是HTTP(会员),则会CONNECT一个IP的80端口,这样就更难办了,加之SOCKET起作用的话,端口范围就更是没有边际了,IP也是没有边际,无从下手。

但是,我做过一个实验,发现这样一个规律,但最新的QQ我没试过,不知道是不是还试用,我的方案如下:

首先,先说老版本QQ,当时可以多开,开的第一个在本地的端口为4000,第二个为4001……依次类推,当时如果有能看IP的QQ的话,一看对方端口是400X就知道对方当时开了X+1个QQ。

再者,后来新QQ改成本地端口5000了,原理同上。

再再者,呵呵,现在的QQ好象不能多开了。如果是直接上INTERNET,端口好象还是5000,但如果是FIREWALL做NAT出去的话,端口有的会变的乱七八糟,一般都不整,或者1XXX,或者5XXXX,网内那台机器的本地端口还是5000,所以我得出了上面的方案。

另外还有两点要说
1、我没具体看是TCP协议还是UDP,现在这两种好象都可以了,原来只有TCP
2、如果没开QQ而有某些连接进程分配到了本地端口,正好是4000-4010 OR 5000-5010,那么这些程序可就惨了,呵呵!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
62 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

[quote]原帖由 "q1208c"]能给小弟说说桥式防火墙是什么吗?让俺也长长见识。[/quote 发表:

一般的防火墙都是基于IP层的,也就是对呀的2网卡,必须有自己的IP地址,这样,网内或网外的机器才能通过防火墙互相访问。而对于桥式的防火墙,名义上没有IP地址,它通过包传递的方式将互相通讯的数据包传递到另一网卡/网络上,这样对于网内或网外的机器均感觉不到有防火墙的存在(无法看到防火墙的IP地址),但是在防火墙上可以设置规则,控制数据包的传递。实现的机理就是网桥的原理。如果你已经存在一个网关、路由器,就可以在不改动拓扑结构的情况下,增加防火墙。
victor_wu_623 该用户已被删除
63 [报告]
victor_wu_623 该用户已被删除
64 [报告]

论坛徽章:
65 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

study-area.org的IP是163.16.1.199,你浏览的时候本地端口为1333和1334

你连QQ的时候,服务器地址是61.141.194.204,端口8000,协议UDP
本地端口为4001,进行了2次握手

论坛徽章:
66 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

这帖子热。。。
好的很。。。

我呆会具体看。。
这里我找到一篇文章,不知道您看过没...

顶起来!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.linuxeden.com/edu/doctext.php?docid=2374

论坛徽章:
67 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

本机端口应该不是固定的吧  

早期的QQ client端口的确是从4000开始开,然后开一个就递增 ...

现在的我就不知道了....

--------------------------------------------------------------------------------

study-area.org的IP是163.16.1.199,你浏览的时候本地端口为1333和1334

其实在浏览网站的时候。你本地所开的端口是不固定的,也就随机开一个端口出来,不信的话,你可以打开你的win2k中的ipsec,这样你过滤掉除了80,1333,1334之外的其他端口,UDP也一样,我相信你上不了网,为什么呢?这其中是DNS受害者...
因为本机是打开一个随机的udp端口来与web server的80端口来通讯
,client的端口并不是固定的...
QQ我就不清楚了,在访问www server的时候,本机所开的端口不定。你可以在cmd模式下看netstat -an
很多端口都不是我们通常所使用的80啊什么的...

一点拙见,有错误请指点...谢谢....

论坛徽章:
68 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

QQ是QQ,晕!
我看了,如果默认的话,基本上都是UDP协议连8000端口,本地都是4000,现在的QQ不允许重复登陆(同帐号),多帐号我没试过,因为没那么多。

我为什么说QQ是QQ呢?
因为QQ程序寻找4000端口作为自己的本地端口,这是它约定俗成的,何不利用?
WEB浏览时就不一样了,它是随机找一个空闲的作为本地连接端口。

论坛徽章:
69 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

你浏览的时候本地端口为13331334

我的意思是说你这句话是错的...
并不一定是1333或1334....

论坛徽章:
70 [报告]

懂网桥式防火墙的高手进

晕,我又没说它是固定的,我前面说了,是随机分配的啊!你怎么不看就发言!

QQ的4000到是固定的,这和程序本身有关系