免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问在linux下如何加入一个域及工作组? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问在linux下如何加入一个域及工作组?
windows服务器可以升级为域控制器,linux有没有dc这个概念?有的话如何做 ?谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

可以用groupadd增加一个组

论坛徽章:
3 [报告]

INSTALL NIS /
GROUPADD

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

unix系统中NIS结合NFS可能做出类似NT的域来.

论坛徽章:
5 [报告]

那请问我把我的linux配置成name server的话,配置文件named.conf中zone的名称应该是什么?我并没有加入某个域。而zone的名称一般不都是类似"abc.com"的吗?谢谢!

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]

这个和配置DNS没有关系.你的计算机是否加入域和配置DNS服务器没有任何关系.只要你的DNS配置正确,就可以正常解析.

论坛徽章:
7 [报告]

在Linux可以做跟W2K一样的Domaincontroller吗!?

论坛徽章:
荣誉版主
8 [报告]

看看"精华贴分类索引"中的贴子吧!答案是肯定的,我做过NIS的,不过据说samba也可以做到,我没有试过.如果你做成功了,欢迎把经验共享.

论坛徽章:
9 [报告]

查看这个帖子
http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=16146&highlight=samba
不过还没试过。但不知道加入win域是怎么做的。?samba可以实现吗?(好像只能实现文件共享)

论坛徽章:
10 [报告]

那比如有一个win域是abc.com,域中有台web主机www.abc.com.在这个域外有linux做的name server帮助解析域abc.com里的主机。这台nameserver的named.conf文件里的zone的名称可以用“abc.com”吗?