免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我升级内核后,机器挂了~~~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
系统:RH LINUX7。2,从2。4。7-10——》2。4。18
我编译完内核生成的vmlinux、System.map文件可以不建连接而直接将其放在/BOOT分区里吗?我看GRUB里的文件名是vmlinuz,而编译生成的则是vmlinux为什么名字不一样?
initrd /initrd-2.4.7-10.img 一行是干嘛用的,LILO里为什么没有?删除它可以么?编译内核后没有产生此文件啊!如何生成此文件?
在GRUB里为什么在其它系统后面都要加入chainloader +1
啥意思?
谢谢大家!
茫然中………………

论坛徽章:
2 [报告]

我升级内核后,机器挂了~~~

有人知晓吗?
TELL ME!

论坛徽章:
3 [报告]

我在本坛里搜过了,没找到关于我要问的问题,哪位辛苦一下了~~

论坛徽章:
4 [报告]

我这几天都重装了几十遍系统了,嗬嗬,还好,稍微懂一点了

论坛徽章:
5 [报告]

我也装了N次了,eth0老出问题!

论坛徽章:
6 [报告]

哇塞的问题怎么没人理啊?是太简单了吧?可对我来说很郁闷啊,太虾救救我吧
还是太难了没人知道?

论坛徽章:
7 [报告]

我顶,TELL ME TELL ME!!

论坛徽章:
8 [报告]

怎么没人知道啊?郁闷死了

论坛徽章:
9 [报告]

有人能解决偶的问题吗?我可等一晚上啦!!

论坛徽章:
10 [报告]

1当make install时自然会把kernel和init文件写在/boot里面的,连grub里面都帮你写好了
2init是运行初使环境用的,pstree不是有个init吗,所有的不是都挂在他下面吗
3chainloader - 将指定的文件作为一个链式装载程序载入。为了获取在一个指定分区第一扇区内的文件,使用+1作为文件名。