免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skylq

求助,我能激活我的adsl,但却打不开网页这是为什么?我是新手 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

求助,我能激活我的adsl,但却打不开网页这是为什么?我是新手

这个我早用过了,可是还是那个样啊!

为什么啊??????

好郁闷....................

论坛徽章:
12 [报告]

求助,我能激活我的adsl,但却打不开网页这是为什么?我是新手

ifconfig

论坛徽章:
13 [报告]

这个我想你用sniffer先抓一下,看看能不能抓到一点有用的东西,我一般都是这样作的。找找什么254之类的。

论坛徽章:
14 [报告]

本人同样问题,但是有个办法可以试一下,装两个同样的网卡,我的是dlink530tx revA,一个下,如何试都是能ping 能内部网和网关和电信的dns,但是就是不能通其他的地址

论坛徽章:
15 [报告]

估计是DNS没设对,同时/etc/gateway 和 /etc/defaultroute需要修改为网关地址。然后重新启动机器就可以了。

论坛徽章:
16 [报告]

1、拨号之前检查有没有默认网关,netstat -rn 有就删掉。不然,pppoe的网关加不上,当然可以拨完号手工添加:route add default gw ip(pppoe给的)
2、adsl-setup有一个好像叫dns serve informition 需要填成server让pppoe自己找。
这样应该没问题了。

论坛徽章:
17 [报告]

把路由表贴出来看看

论坛徽章:
18 [报告]

谢谢各位!ADSL给我停了,没钱了!
用猫呢!没有以前那种感觉了!

我用ioling的方法给别人装了,能上了!谢谢!

论坛徽章:
19 [报告]

test:

如果网关是:192.168.0.1
把IP写成:192.168.0.2试试

论坛徽章:
20 [报告]
我的也是在校园网里面 我自己设置不好上网~~