免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 黑鹰

小弟的LINUX服务器现在安全吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

小弟的LINUX服务器现在安全吗?

mysql要是不封端口,有可能会受到攻击。iptables是很有用的,portsentry是禁止端口扫描的,lids是加强内核安全的。要限ftp的连接在/etc/proftpd.conf里设置,建议把除http以外的服务都改变端口

论坛徽章:
12 [报告]

mysql除了做分布之外根本就不需要TCP接口,留一个UNIX SOCKET就够了。portsentry是个好东西,不过被CISCO接手了,比较讨厌。用他的-atcp和audp不错,lids要动内核,喜欢不喜欢见人见志了,如果讨厌缓冲溢出的话,用stackguard把你对外的服务和内核都重做一下。。。加LOG SERVER, NIDS,HIDS,IPS。。。。。简直是个无底洞。

个人认为,安全和可用做个平衡就可以了

论坛徽章:
13 [报告]

听前辈们这么一说,小弟的服务器现在真的是好不安全啊……… 随时都可能被黑……………… 我怕死了………………………

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "chair_ou"]mysql除了做分布之外根本就不需要TCP接口,留一个UNIX SOCKET就够了。portsentry是个好东西,不过被CISCO接手了,比较讨厌。用他的-atcp和audp不错,lids要动内核,喜欢不喜欢见人见志了,如果讨厌缓冲溢出的话,用s..........[/quote 发表:

请教前辈,小弟这台服务器,目录的安全等级高吗?是不是一黑就被黑丢了??

论坛徽章:
15 [报告]

[quote]原帖由 "chair_ou"]mysql除了做分布之外根本就不需要TCP接口,留一个UNIX SOCKET就够了。portsentry是个好东西,不过被CISCO接手了,比较讨厌。用他的-atcp和audp不错,lids要动内核,喜欢不喜欢见人见志了,如果讨厌缓冲溢出的话,用s..........[/quote 发表:

请教前辈,
mysql除了做分布之外根本就不需要TCP接口,留一个UNIX SOCKET就够了。

详细怎么做?有教学吗??

portsentry

这个现在还可以用吗?安全吗??(我找了一些资料,看上去不错和一个防火网一样)

论坛徽章:
16 [报告]

小弟刚刚用X-Scan-v2.3-cn扫描了一下自己的服务器。
结果如下:
开发端口
21,22,80 (MYSQL的端口竞然没有扫出来… 怎么回事情?)
漏洞
都没有…

不知道是不是这个扫描工具的版本太低?还是比较安全中????-_- ?

论坛徽章:
17 [报告]

请前辈指教啊……………… 5555555555555555555555

论坛徽章:
18 [报告]

xscan主要是扫描windoze主机漏洞的,而且在模块配置里面默认只扫描常用端口,你可以定义扫描1-65535。扫描unix,还是用nmap

论坛徽章:
19 [报告]

我试试,前辈……………………………

论坛徽章:
20 [报告]

你在xscan中加个3306端口看看