免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 20058 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-16 10:38 |只看该作者 |倒序浏览
启动该端口的进程已经不存在,但是该端口一直处于CLOSE_WAIT状态,如何释放被占用的端口呢,请大侠赐教!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-16 16:18 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

so far as i know
the CLOSE_WAIT staus cant't be release
it might be some problem in your pragram
such as you didn't close the socket()  correct

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-17 11:06 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

我的程序之中是有close动作的,并且平时运行没有这种问题,只是在极偶然的情况下才出现的,据说有一个lsof的工具可以处理此类问题,可惜我现在一时模拟不出这种现象了!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-20 10:57 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

Close wait 状态是不能被取消的。
    这个状态是根据TCP/IP协议的要求而存在的,取消该状态可能会引起TCP/IP通讯的问题,而且该状态是被写进了TCP/IP核心代码中的,所以除非用Linux,否则,没有取消的可能性。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-24 20:39 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

close_wait状态出现的原因是client or server 发送了关闭信息给另一端,而另一端由于非正常关闭或者网络断开没有收到你发送的关闭连接信息等原因,使得发起close端,根据tcp/ip协议要保持存活一段时间

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-05-26 10:20 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

请问在linux下如何关闭close_wait状态

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-26 10:24 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

不应该啊。进程退出是所有描述符都会被关闭的。

不是TIME_WAIT状态?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-05-26 17:43 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

要在linux下关闭close_wait状态需要修改TCP/IP相关源代码,我没有作过。不过我知道一个TCP端口关闭后会有一个延时,这个延时就是close_wait状态,如果非要取消这个状态,就要找到这个延时的地方,去掉它应该就可以了。
    再次提醒你,取消close_wait状态可能会造成TCP/IP通讯问题。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-05-26 17:54 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

kill掉inetd进程,然后再重新启动该进程。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-05-27 10:50 |只看该作者

如何关闭CLOSE_WAIT状态的端口?急

[quote]原帖由 "steel"]不过我知道一个TCP端口关闭后会有一个延时,这个延时就是close_wait状态..........[/quote 发表:


是TIME_WAIT状态。CLOSE_WAIT是TCP连接中被动关闭方(一般为SERVER方)在收到FIN之后进入的状态。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP