免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5899 | 回复: 48
打印 上一主题 下一主题

请教关于多线程的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-12-22 10:56 |只看该作者 |倒序浏览
各位帮帮忙呀,老师今天布置了一个任务。不知道用PHP可能实现呢?
   就是单用户的多线程问题,比如说MAIL吧,能不能同时一个用户登陆之后给N个地址同时发邮件,以前是做循环的,现在要求,发N封邮件是并发执行的,可以么?
   在PHP中如何实现??
   在线等。。。
   谢谢各位。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-12-22 11:11 |只看该作者

请教关于多线程的问题

!!!!!!!!!!看来大家对php的期望值越来越高了,呵呵
看看Process Control Functions以及POSIX functions也许有用,抱歉不能说得更多,因为我也没有做过这方面的程序
补充一下,如果你非要线程的话,恐怕够呛的,看看其他老大怎么说

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-12-22 11:21 |只看该作者

请教关于多线程的问题

看看Process Control Functions以及POSIX functions也许有用

老大 谢谢回复
我很菜哦
不知道能不能说的具体些呀

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-12-22 11:28 |只看该作者

请教关于多线程的问题

关注关注...........

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-12-22 11:35 |只看该作者

请教关于多线程的问题

顶一下
谢谢 关注
很急呀
高手们帮帮我 谢谢大家了

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2003-12-22 14:50 |只看该作者

请教关于多线程的问题

原帖由 "lilyzyp" 发表:

老大 谢谢回复
我很菜哦
不知道能不能说的具体些呀

我说的那两个东西在php manual里有,地址是: http://www.php.net/manual/en/ ,你自己去看看吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-12-22 15:15 |只看该作者

请教关于多线程的问题

什么线程啦,进程啦我都不懂。但是我知道有些强人用php写了一个Web服务器,就是类似Apache的东西。如果真是这样的话其中应该有相关的功能下载地址是
http://nanoweb.si.kz/
下一个看看源码就知道了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-22 15:30 |只看该作者

请教关于多线程的问题

shukebeita:
     我想实现的功能其实就是这样一个需求:
     要进行群发邮件,而6000封的MAIL发给用户,用我MAIL()函数循环发非常的慢(测试要十几分钟),所以老师的想法是把能够运用多线程技术群发。
    不知道群发邮件可有别的什么更快捷的方式呢?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-12-22 15:48 |只看该作者

请教关于多线程的问题

原帖由 "lilyzyp" 发表:
shukebeita:
     我想实现的功能其实就是这样一个需求:
     要进行群发邮件,而6000封的MAIL发给用户,用我MAIL()函数循环发非常的慢(测试要十几分钟),所以老师的想法是把能够运用多线程技术群发。
   ..........

基本上你的问题可以有两种解决办法:
1、所有的邮件内容都一样,没有personalized的东西,比如说姓名,地址 等等。可以采用邮件别名的办法建立一个转发别名(例如: all@microsoft.com)让邮件服务器自己发6000封信,你的php脚本只要发信给这个别名就可以了。

2、邮件的内容有personalized的东西,必须由php 完成每一封信的内容,你可以看一下 PHP 中的register_shutdown_function() 函数 它可以在 脚本完成以后在后台继续工作,你就不需要等那么长时间了。

不管用什么办法,发送6000封信肯定是要花时间的。只是想办法给人一点快感而已。

另外还有很多的php版的maillist你可以参考一下。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-12-22 17:12 |只看该作者

请教关于多线程的问题

register_shutdown_function() 函数 不是 脚本完成以后在后台继续工作

而是在 脚本最后执行的函数,而不是另开进程


Process Control Functions 使用多进程,不过要在配置是使其支持
用php写了一个Web服务器也是同样需要 在配置时支持 socket的监听和端口创建

php 不支持多线程,并发快,但发这么多封是需要时间的
是不是想在后台运行吧 :em11: ?就是不想不出现等待画面而在后台发送啊,哈哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP