免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wolf2602

Linux爱好者入门教程(随时更新)!! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

Linux爱好者入门教程(随时更新)!!

squid可以2次代理么?
比如说主机上装了squid,但主机要通过代理才能上网!
那么客户机可以通过squid上网么?请教改怎么配置!

论坛徽章:
32 [报告]

不错,好文章!

论坛徽章:
33 [报告]

好!

论坛徽章:
34 [报告]

最近怎么没有更新啊?

论坛徽章:
35 [报告]

楼主也很忙啊!

论坛徽章:
36 [报告]

最近较忙:)改天补上,你想要哪方面的资料?

论坛徽章:
37 [报告]

有没有有关rh9方面的资料?只要有助于学习就行。
另外我从本站下载了rh9的三个iso文件,可是在刻录时第一张光盘就是不能启动,请问怎么做才可以让光盘启动,并从光盘安装啊??谢谢!!

论坛徽章:
38 [报告]

wolf2062 我把ipv6的模块用modprobe装上后,在重启时,lsmod看一下就没有ipv6的模块了,请问如何真正装一个模块?

论坛徽章:
39 [报告]

原帖由 "lwj2003429" 发表:
有没有有关rh9方面的资料?只要有助于学习就行。
另外我从本站下载了rh9的三个iso文件,可是在刻录时第一张光盘就是不能启动,请问怎么做才可以让光盘启动,并从光盘安装啊??谢谢!!

1.什么是ISO文件
ISO文件:就是以iso为扩展名的文件,它是iso9660文件格式,一种光盘(CD)上的文件系统格式。简单地说,就是数据在数据光盘上的组织形式:
它的特点是:
 1)最多只包含8级子目录(可以用RockRidge Extension增大这个限制)
  2)文件名最大32字符
  3)文件大小不超过650M
2.在Linux下如何使用ISO文件
通常,Linux系统的内核(Kernel)是支持iso9660文件格式的,如果不支持你需重新编译内核增加对其的支持。
你只需简单使用以下命令就可以从/path目录中读到它的内容了:
  mount -t iso9660 -o loop xxx.iso /path
3.如果将其刻成光盘
使用Windows下的光盘刻录软件,它能够直接完成这个工作。
4.在Linux系统中如何制作ISO文件:
  在Linux系统中,我们可以通过拷贝命令,将光驱上的内容拷贝到一个ISO文件中,如:
cp /dev/cdrom xxx.iso

论坛徽章:
40 [报告]

[quote]原帖由 "xuehua"]wolf2062 我把ipv6的模块用modprobe装上后,在重启时,lsmod看一下就没有ipv6的模块了,请问如何真正装一个模块?[/quote 发表:
sorry.没有相关的经验,我想你应该请教一下版主!他们都是高手!