免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3250 | 回复: 4

java.net.SocketException: Too many open files [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-04 17:56 |显示全部楼层
服务器上的weblogic经常自动down掉

查看日志 failure count: 1, failing for 1,046,097,710  
seconds, java.net.SocketException: Too many open files

于是我想是不是操作系统的中打开文件的最大句柄数受限所致
我就打算重新编译内核。
按照网上一篇文章的介绍,编辑Linux内核源代码中的 include/linux/fs.h文件,将 NR_FILE 由8192改为65536,将NR_RESERVED_FILES 由10 改为 128。编辑fs/inode.c 文件将MAX_INODE 由16384改为262144。重新编译内核就可以了。

可是我找不到 fs/inode.c 文件里的MAX_INODE
请问到哪里修改 MAX_INODE ?
还有什么方法解决这个问题?

我的服务器为redhat7.3 内核为2.4.19
weblogic的版本为 6.1sp3

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2003-03-04 21:53 |显示全部楼层

java.net.SocketException: Too many open files

不一定需要修改内核。办法可以通过ulimit修改

1.修改全系统的file limit /proc/sys/fs/file-max

2.ulimit 修改最大可打开的文件数
ulimit -n .....


具体见
http://support.zeus.com/faq/zws/v4/entries/os/linuxfd.html

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2003-03-04 21:57 |显示全部楼层

java.net.SocketException: Too many open files

不过呢,最好从根本上解决问题,也许确实有什么异常,占用了太多的资源,却没有在使用完后释放

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-05 10:02 |显示全部楼层

java.net.SocketException: Too many open files

你提供的资料是在2.3,2.2内核上修改。我的内核是2.4.19,不行阿。
原帖由 "gadfly" 发表:
不一定需要修改内核。办法可以通过ulimit修改

1.修改全系统的file limit /proc/sys/fs/file-max

2.ulimit 修改最大可打开的文件数
ulimit -n .....


具体见
http://support.zeus.com/faq/zws/v4/entries..........

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-06 09:25 |显示全部楼层

java.net.SocketException: Too many open files

请大家帮下忙阿
拜托了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP