免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Grub的新问题!精华里面没有!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我把Grub随Redhat linux 7.3安装到了硬盘ext2分区的引导纪录中(不是MBR),我当时用的是hdb3,但由于需要,我把硬盘由从跳成了主,变成了hda2,我用原来的NTloader引导显然失败,于是用启动盘引导。进入Grub命令行,用grub>;root (hd0,1) 成功,grub>;setup (hd0,1) 显示:
check /boot/grub/stage1 (和stage2,e2fs_stage1_5) 存在,running "embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 (hd0,1)" failed (this is not fatal)(显示两次),
running "install /boot/grub/stage1 d (hd0,1) /boot/grub/stage2 p /boot/grub/grub.conf" ...succedded,下一行显示Done。
grub>;boot(提示kernel must be loaded before booting),然后我用
grub>;kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda2 ,grub>;boot
。。重启后无效。(用NTloader引导无效),我又用启动盘进入linux,重新获得bootsect.lin,也不好使!!!选择后一片黑屏!!!没有任何反映!!
我又使出了杀手锏,用linux安装盘升级安装,完成后提示Grub引导器找不到内核,没有安装内核。。。。。。
!!!求救!!!

论坛徽章:
2 [报告]

Grub的新问题!精华里面没有!!

没有人会啊!!!!高手在哪里????

论坛徽章:
3 [报告]

我的QQ:6795018
在线等待!!!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
4 [报告]

hdb3
如何变成
hda2

是不是hda3呀

论坛徽章:
5 [报告]

就是突然变的,我没有任何改变。
在grub里面,按TAB显示的是(hd0,1),为ext2,用启动盘 root=/dev/hda2
可以使用系统。

论坛徽章:
6 [报告]

恩,我也是新手^_^
反正都这样啦,不如从新安装,然后把grub挂到/下面除了问题也好办

论坛徽章:
7 [报告]

为什么升级安装时,我没有选择任何组件,提示没有安装内核??
我也没有找到哪里可以安装内核。。。
难道非要重新安装吗???

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

分区变化是怎么回事
看lilo可以搞定吗?

论坛徽章:
9 [报告]

分区变化可能是因为:
我换了主机中的硬盘,主板的硬盘控制器不同,导致分区hdb3变化为hda2。