免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求助:谁占领了我的分区——文件系统100%? [复制链接]

论坛徽章:
df发现文件系统100%的被使用,删掉一些大文件后,还是100%。

各位大虾帮帮忙

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

求助:谁占领了我的分区——文件系统100%?

fuser -cu /FS 你看一下有什么进程在用这个文件系统.
ps -ef |grep XX 上一步得到的pid
确定这些进程, 一般有可能是有一些进程在向文件系统里写文件. 试试吧

论坛徽章:

谢谢楼上
我查了一下,没有进程写东西

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

在那个分区上阿? /, /tmp,/usr, etc? 逐步缩小范围,直到确定变化的目录为止. 不停的用du -sk 看各个目录大小变化.

论坛徽章:

no!!!!!!!

论坛徽章:

楼上有高见?那就快说说啊

论坛徽章:

怎么没人帮助小弟阿??
我使用fsck 修复分区时发现一些重复的块和不正确的inode,但是修复成功后还是100%,这是什么原因呢?

论坛徽章:

用软盘启动后FSCK根分区也没有问题!
相关信息:

twtool2 :df -h
Filesystem            Size  Used Avail      Use%    Mounted on
/dev/hda2             7.2G  7.1G     0       100%    /
/dev/hda1              45M   26M   17M     59%    /boot
none                  125M     0       124M   0%       /dev/shm

twtool2(/etc) :more fstab
/dev/hda2               /                       ext2    defaults        1 1
LABEL=/boot             /boot                   ext3    defaults        1 2
none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
none                    /proc                   proc    defaults        0 0
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
/dev/hda3               swap                    swap    defaults        0 0
/dev/cdrom              /mnt/cdrom              iso9660 noauto,owner,kudzu,ro 0
/dev/fd0                /mnt/floppy             auto    noauto,owner,kudzu 0 0

大侠们帮忙啊
我往上顶一顶!!!!

论坛徽章:

alstone不是 建议 你 先用du查看一下到底是哪个目录的问题啊?然后缩小范围,看看这个最大的文件在哪里?

论坛徽章:

又看到sakulagi  了,比较亲切啊,还以为换了新版你就不在了呢:)
可能我没表达清楚,我都查过了,不存在大的文件,而实际/dev/hda2分区的使用李率也根本不到100%,之所以这样,可能是由突然断电引起的,大家有没有过这样的经历?