免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于LC_CTYPE="zh_CN.GB18030" [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我使用的是RH8的英文界面(有中文支持的),由于想输入汉字(输入法为miniChinput),在/etc/sysconfig/i18n中加入了LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"。这之后,xmms等许多软件的菜单上的字变得很大且难看。

请问有什么办法可以解决这个问题,谢谢!!

论坛徽章:
2 [报告]

关于LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"

是大字啊
可以改为小的啊,不过我忘记改为什么了

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "haohaoo" 发表:
是大字啊
可以改为小的啊,不过我忘记改为什么了

难道是2312?

另外,在没有加这一行以前的英文界面是很漂亮的(字迹很清晰),加了上面的那一行之后,便变得很不模糊了,不知何故?

论坛徽章:
4 [报告]

你可以去首选项里面的观感,字体你设置一下

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

在控制中心修改字体,最好把观感去掉。
选择字库,我不知道re8下用的是谁的字库。
找一个你看的顺眼的吧。

论坛徽章:
6 [报告]

好象和字库没有什么关系吧?如果没有这一行的话,一切很好看的,菜单上字的大小很合适、协调的。

另外,这一句好象还与gnome panel上图标上的属性冲突,一看属性,gnome panel必崩溃。

注意我用的是英文的界面,只是带有中文支持,如果不用输入法的话,即没有那一句的话,一切是很正常的。再有就是这些问题只是出现在菜单上。

谢谢!!
Brandon 该用户已被删除
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]

我用的是Gnome,一切都是默认的,请问如何手动修改,修改什么样的文件呢?谢谢!!