免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bjchenxu

学习LINUX内核的教材--linux内核情景分析 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

学习LINUX内核的教材--linux内核情景分析

原帖由 "lnx3000" 发表:
楼上老兄,看来你打印不要钱啊,1500多页呢?
要不帮我也打一份,让你心里接着美美,哈哈

嘘小声点,可惜我的西鼓没粉了.HP LJ8100,荷呵好快.

论坛徽章:
32 [报告]

电子版的效果不是很好,还是建议买书看吧,对视力还有好处呢

论坛徽章:
33 [报告]

[quote]原帖由 "seawolf1979"]电子版的效果不是很好,还是建议买书看吧,对视力还有好处呢[/quote 发表:

对呀,我就买了一套,在www.chinapub.com买挺方便的.

论坛徽章:
34 [报告]

原帖由 "梦叮咚" 发表:

对呀,我就买了一套,在www.chinapub.com买挺方便的.

有书的同志门都来报个道.交流一下心得:
情景分析的不足:
1.选用的系统调用SETHOSTNAME太简单了,没有把系统调用同设备驱动程序联系起来分析,至多是半拉子情景.
2.对FORK的分析不够,仅停在对原马的讲解上来,譬如对FORK的两次返回就没有作解释.也没有结合进程调度来说明,而且也没有说明一个被抢占和自愿放弃CPU的进程的断点到底在哪里?实际上FORK是个特例,因为FORK必须为子进程设置断点,这个断点放在哪里,语境不详.
3.与<<the design and implenmtion of the 4.3BSD UNIX OS>;>;的比较:
看看目录,可以得出两书的基本结构差不多,如果把内存管理的章节雕到进程那一张之后,基本的顺序都差不多.简介,中断与系统调用,进程,内存,...,但是<<情景>;>;的源代码过多了,理论的讲解比较少,适合工程技术人员,在这点上LOINS的书比他有高级点.4.3BSD的目的不仅仅是使大家理解4.3BSD的实现,更重要的是让大家掌握4.3BSD的设计,所以他的目的是培养系统程序员的,重在基础,这就好比练武的,一个是正派,一个是邪派,前者入门快,提高难,基础扎实,工夫到了能举一反三;后者入门慢(有一定的门槛),提高快,但是由于理论的不足,容易束缚人的思维,这点看书的人一定要注意和避免的.所以前者是宗师级的,后者是大师级.

论坛徽章:
35 [报告]

叫人讲者听不就更方便啊~        哈哈!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
36 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

有书的同志门都来报个道.交流一下心得:
情景分析的不足:
1.选用的系统调用SETHOSTNAME太简单了,没有把系统调用同设备驱动程序联系起来分析,至多是半拉子情景.
2.对FORK的分析不够,仅停在对原马的讲解上来,譬如对..........

都出到4.4BSD的分析了,你去看看那文章吧,我觉得各有特色,都很值得参考

论坛徽章:
37 [报告]

原帖由 "bjchenxu" 发表:
根据menp9999的建议,将此贴置顶

下载地址,本版ftp服务器

ftp://down:linux2003@211.93.40.28/书籍/Linux/Linux内核篇/linux内核情景分析.tar.gz

下载不了啊
哪位好人能提供可下载的地址啊?
谢谢

论坛徽章:
38 [报告]

[quote]原帖由 "梦叮咚"]好了,上传完毕.[/quote 发表:

请告知ftp地址?
谢谢
如果有密码的话也请提供

论坛徽章:
39 [报告]

[quote]原帖由 "lnx3000"]没有问题,偶正在下[/quote 发表:

怎么登上去的啊?

论坛徽章:
40 [报告]

原帖由 "e4gle" 发表:

都出到4.4BSD的分析了,你去看看那文章吧,我觉得各有特色,都很值得参考

你呀,不是我批评你,能不能留个找到电子版的地址,你这么写除了让我流口水之外,我还能做什么呀.要知道大多数人买书是不方便的,否则我就不会花大力气来打印的了.