免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

错误:grub hard disk error,如何解决 [复制链接]

论坛徽章:

我的计算机有两个HARD DISK,第一个32G装WIN2K,98,用DM9.5格式的硬盘,加的硬盘6.4G,装的LINUX,在LINUX装好后,第一个硬盘的系统不能启动,提示为
"GRUB HARD DISK ERROR",98启动盘没有硬盘分区,用WIN2K修复模式能看到32G所有分区,98下用了FDISK/MBR,WIN2K用了FIXBOOT,FIXMBR但无法消除这个错误提示,重新安装WIN2K,但复制完文件仍旧是这个错误提示,请高手指点,另这个硬盘在LINUX中也可看到(MOUNT -T -VFAT)

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

错误:grub hard disk error,如何解决

呵呵,我处理的办法:
第一个32G 的hdd安装好Win2k和Win98后,安装第二个6.4G的hdd的linux时,把第一个硬盘的电源线和数据线都摘掉。
或者参考精华贴里的文章。

论坛徽章:

现在不是安装的问题,我32G的硬盘无法使用,装2000也不行,写不了MBR,我主要是写MBR,清除32G上的GRUB

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

32G的数据不要了吧?
用Norton Utilities for DOS的 diskedit 工具。
c:\NU>;diskedit /m/w
一个一个字节的,物理写硬盘。
或者用一小段汇编。

论坛徽章:

昨天我才开始知道我硬盘的问题,你也知道一下吧,我的启动扇区在第九SEC,我用PQ的FDISK的看到,然后用KV3000,修复了,硬盘什么都没有了,而且分区也不对了,我准备再恢复分区表,然后看看有什么别的方法,如果有进展我再告诉你,谢谢你的关注