免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10267 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[Web] apache+resin安装步骤共享。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-06 10:35 |只看该作者 |倒序浏览
   搞了几天也没搞出什么名堂,把apache+resin的安装步骤给大家分享把?apache能run起来
这个比较简单,网上都有很多相关教程了
需要注意的是,编译apache时候必须加入了DSO支持,如果没有,请加入 --enable-module=so 选项重新编译apache

安装resin:
下载resin的安装包


/usr/local
# tar -zxvf resin-2.1.4.tar.gz  
/usr/local
# cd resin-2.1.4/bin  
/usr/local/resin-2.1.4/bin
# httpd.sh start

如果没有错误消息
看一下http://ip:8080/
能看到resin的页面就表示单独运行resin成功了

下面是比较重要的整合resin和apache
首先编译mod_caucho
下载resin的源代码

/usr/local# tar -zxvf resin-2.1.4-src.tar.gz  /usr/local
# cd resin-2.1.4-src  /usr/local/resin-2.1.4-src
# ./configure --with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs  或者  /usr/local/resin-2.1.4-src
# ./configure --with-apxs=/usr/local/apache  /usr/local/apache为apache的安装路径  然后  /usr/local/resin-2.1.4-src
# make  
# make install


修改resin-2.1.4/conf/resin.conf

<http-server>;   
<!--      
  - The root file directory of the server.  Apache users will change      
  - this to /usr/local/apache/htdocs and IIS users will change it      
  - to d:\inetpub\wwwroot      
-->;   
<doc-dir>;/usr/local/apache/htdocs/</doc-dir>;      
<!-- the http port -->;  
这段将doc-dir改成自己的doc dir,我这里是/usr/local/apache/htdocs/  


修改httpd.conf
加入

LoadModule caucho_module /usr/local/apache/libexec/mod_caucho.so  
AddModule mod_caucho.c   
<IfModule mod_caucho.c>;      
CauchoConfigFile /usr/local/resin-2.1.4/conf/resin.conf  
<Location /caucho-status>;  
SetHandler caucho-status  
</Location>;  
</IfModule>;


重新启动apache和resin

/usr/local/resin-2.1.4/bin/httpd.sh stop  
/usr/local/apache/bin/apachectl stop   
/usr/local/resin-2.1.4/bin/httpd.sh start  
/usr/local/apache/bin/apachectl start


浏览器打开
http://ip/caucho-status/
如果出现
Status : Caucho Servlet Engine
表示没有问题了

测试一下
在/usr/local/apache/htdocs/下面建立一个test.jsp

/usr/local/apache/htdocs# vi test.jsp     
<%@page language=&quot;java&quot;%>;  
  2+2=<%=2+2%>;


浏览器打开http://ip/test.jsp
如果能看到
2+2=4
那么恭喜
您成功了

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-01-06 11:03 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

很好

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-06 11:36 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

  我也安装了好多天才安装上,呜呜~~~
linux怎么这么难学呀?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-06 15:35 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

这个方法看来跟TOMCAT与APACHE整合步骤相似﹐但为啥我的TOMCAT单独运行就不行呢?于是我想单独运行不行的话﹐试试与APACHE整合呢﹐可是运行apachectl configtest时报告AddModule 出错﹐当然后来还是没法运行TOMCAT?请问哪位兄弟知道这是什幺原因啊?

论坛徽章:
1
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
5 [报告]
发表于 2003-01-13 11:29 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

我来回答ahboer的问题
删除
AddModule mod_caucho.c
一切OK

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-05-06 20:31 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

怎么把他做成一个服务启动?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-07-17 11:16 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

为什么我弄了一个测试页还不行呀!我的http://ip/caucho-status已经执行成功了呀!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-07-17 11:59 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

我是jackylau. 帮我看一下,我发的问题。  http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?p=765120#765120

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-10-22 17:27 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

请问怎么用RESIN做多域名解析?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-01-31 17:15 |只看该作者

apache+resin安装步骤共享。

/usr/local
# tar -zxvf resin-2.1.4.tar.gz
/usr/local
# cd resin-2.1.4/bin
/usr/local/resin-2.1.4/bin
# httpd.sh start

如果没有错误消息
看一下http://ip:8080/
能看到resin的页面就表示单独运行resin成功了

为什么我用了那个httpd.sh start,系统会说没有-bash: httpd.sh: command not found

这是那出错呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP