免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教如何在DOS下用C实现分割文件? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
那位大哥有原代码不吝给予,小弟不胜感激...

论坛徽章:
2 [报告]

请教如何在DOS下用C实现分割文件?

我觉得可以这样写
for(;
{
   read N个字符,写文件
}
rm 源文件

笨了点,但是可以实现

不知道你分割文件有什么要求,按什么标准分割?

论坛徽章:
3 [报告]

这位姐姐好,小弟有礼了。
我想把一个windows下的文件分割成一个软盘可以分别拷贝的小块,然后再拷贝到我的另一个机器(只装有DOS的),在把这些小块合成为这个文件。
我经常听说什么二进制流,字节,ASCII码等等,和这些有关系吗?
谢谢姐姐赐教。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]

原帖由 "ltvxworks" 发表:
我想把一个windows下的文件分割成一个软盘可以分别拷贝的小块,然后再拷贝到我的另一个机器(只装有DOS的),在把这些小块合成为这个文件。
我经常听说什么二进制流,字节,ASCII码等等?.........

找个 DOS 底下的压缩软件,都有这个功能的。
象 ZIP(注意不是 winzip),或者 ARJ 之类的。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "ltvxworks" 发表:
我经常听说什么二进制流,字节,ASCII码等等?.........

声明噢,偶是boy,不是jj的说

如果你的文本是2进制格式的,fopen的模式用2进制的;是文本格式的,就用文本模式打开读写,查看一下fopen就知道了

btw:flw的方法很好,我们这些晚辈对dos不熟悉了,出世就见到的是win

论坛徽章:
6 [报告]

两位兄台说的不错,小弟这里谢过了。
flw 大哥的我理解不了,是jourmen 兄台所说的原因吧,我对DOS可是一窍不通。希望flw 大哥教诲。
jourmen 兄,我按你的做先。有不懂的地方还要多请教。

论坛徽章:
7 [报告]

不客气,flw说的是dos的压缩软件
具体我也没有用过,但是理解是什么意思,好比我们在win下用winrar压一个文件时可以分解成好几个压缩文件的啊,这样没有压缩文件的体积不会太大,解压时在合并起来就可以了

论坛徽章:
8 [报告]

下一个ARJ,可以在DOS下用。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]

见倒jourmen,打声招呼,偶喜欢陈松龄。

论坛徽章:
10 [报告]

to aero:
见到你就有点羞了 : ),前些日子,公司关了网(>;>;2个月),还好case终于做完了: )

在这学习,不感乱说话,怕挨劈啊!嘻嘻

btw:陈松龄,我喜欢