免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Godbach
打印 上一主题 下一主题

TCP/IP实现刨根究底大讨论【活动结束】 [复制链接]

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
111 [报告]
发表于 2011-03-28 12:25 |只看该作者
感谢版主的工作

论坛徽章:
0
112 [报告]
发表于 2011-03-28 12:50 |只看该作者
回复  quazar tcp_ack() -> tcp_clean_rtx_queue() : 检查是否收到非重传数据的 ACK -> 是则更新 RTT,RTO, ...
ynchnluiti 发表于 2011-03-25 19:02



    重传定时器中的时间变量是哪个,怎么没有看到相关的timeout

论坛徽章:
0
113 [报告]
发表于 2011-03-28 12:58 |只看该作者
现在IPV4的地址都分配完了,作者应该跟上潮流把IPV6的IP结构写一下,IPV6估计马上就开始普及了,那么书中的 ...
yifangyou 发表于 2011-03-26 18:51



    早就有了通用结构:
  1. int nIndexSocket = 0 ;
  2. SOCKET arrListenSocket[16];
  3. char * pchPort = "8965" ;

  4. ADDRINFOA    sHints ;
  5. PADDRINFOA psList = NULL ;
  6. PADDRINFOA psTemp = NULL ;

  7. memset(&sHints,0,sizeof(ADDRINFOA));

  8. // 要获取绑定信息
  9. sHints.ai_flags = AI_PASSIVE ; sHints.ai_family = AF_UNSPEC ;   
  10. sHints.ai_socktype = SOCK_STREAM ;
  11. sHints.ai_protocol = IPPROTO_TCP ;

  12. getaddrinfo(NULL,pchPort,&sHints,&psList);
复制代码
详见:TCP/IP Sockets编程(C语言实现)(第2版)

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
114 [报告]
发表于 2011-03-28 13:40 |只看该作者
回复 112# notion001

icsk->icsk_timeout (看函数include/net/inet_connection_sock.h:inet_csk_reset_xmit_timer())

论坛徽章:
0
115 [报告]
发表于 2011-03-28 15:52 |只看该作者
支持支持,看看

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
116 [报告]
发表于 2011-03-28 16:10 |只看该作者
26.6 TCP状态迁移图
图26-3  TCP状态迁移图 中 LISTEN 状态到 SYN_RCVD 状态转换的虚线注释中的 sed 应该为 send

评分

参与人数 1可用积分 +2 收起 理由
Godbach + 2 感谢分享

查看全部评分

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
117 [报告]
发表于 2011-03-28 16:34 |只看该作者
29.5 拥塞控制状态的处理及转换  

tcp_ack()处理接收到的段时,会检测ACK。如果接收的ACK是不明确的或拥塞状态在Open状态,则进行拥塞状态机状态的迁移。如果ACK确认了新的段同时拥塞窗口可以更新,则进行拥塞避免,更新拥塞窗口。

其中红色应该改为:拥塞状态不在Open状态

评分

参与人数 1可用积分 +2 收起 理由
Godbach + 2 感谢分享

查看全部评分

论坛徽章:
0
118 [报告]
发表于 2011-03-28 17:53 |只看该作者
《Linux内核源码剖析 —TCP/IP实现 我喜欢啊!

论坛徽章:
0
119 [报告]
发表于 2011-03-28 17:55 |只看该作者
好喜欢这些东西  课我不太会

论坛徽章:
0
120 [报告]
发表于 2011-03-28 19:07 |只看该作者
看来是来晚了呀.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP