免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4466 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

mysql5.5.10 编译时出问题了 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-03-23 18:35 |只看该作者 |倒序浏览
操作系统 rhel5.5

辅助软件如下 已经安装
Cmake;
GNU make 版本3.81;
GCC版本:4.1.2(官方文档:必须3.2以上);
Perl 版本(源码编译5.12.3);
libncurses5-dev (rhel 中对应 ncurses-devel 版本:5.5);
bison 版本2.3-2.1;
chkconfig 版本1.3.30.2

编译mysql5.5.10 步骤
#cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/lamp/mysql/ -DINSTALL_DOCREADMEDIR=/lamp/mysql/mysqldir -DMYSQL_DATADIR=/lamp/mysql/datadir -DSYSCONFDIR=/lamp/mysql -DEXTRA_CHARSETS=all -DDEFAULT_CHARSET=utf8 -DDEFAULT_COLLATION=utf8-general_ci -DMYSQL_UNIX_ADDR=/lamp/mysql/tmp/mysqld.sock -DWITH_INNOBASE_STORAGE_ENGINE=1 -DWITH_ARCHIVE_STORAGE_ENGINE=1 -DWITH_BLACKHOLE_STORAGE_ENGINE=1 -DWITH_FEDERATED_STORAGE_ENGINE=1 -DWITH_PARTITION_STORAGE_ENGINE=1 -DENABLED_LOCAL_INFILE=1
#make
#make install

在 make是 是不是的提示如下警告
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql-common/client.c: In function ‘run_plugin_auth’:
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql-common/client.c:2820: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql-common/client.c:2890: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则

/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql-common/client.c:2321: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql-common/client.c: In function ‘run_plugin_auth’:
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql-common/client.c:2820: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql-common/client.c:2890: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则


/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_lex.cc: In function ‘void lex_start(THD*)’:
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_lex.cc:379: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_lex.cc: In member function ‘void st_select_lex_unit::exclude_level()’:
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_lex.cc:1900: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则


/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_parse.cc: In function ‘bool mysql_new_select(LEX*, bool)’:
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_parse.cc:5356: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_parse.cc: In member function ‘bool st_select_lex_unit::add_fake_select_lex(THD*)’:
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_parse.cc:6162: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_prepare.cc: In function ‘bool send_prep_stmt(Prepared_statement*, uint)’:
/mnt/Lamp_Environment/mysql/mysql-5.5.10/sql/sql_prepare.cc:353: 警告:提领类型双关的指针将破坏强重叠规则

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-03-24 11:53 |只看该作者
{:2_166:}{:2_166:}{:2_166:}{:2_166:}{:2_166:}{:2_166:}

no body !?!?!?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-03-24 12:20 |只看该作者
这错误没看见过啊,个人理解是说变量产生了两种类型?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-03-25 09:23 |只看该作者
持续等待 帖子可不能沉呀  
{:2_167:}{:2_167:}{:2_167:}{:2_167:}{:2_167:}{:2_167:}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-03-25 09:25 |只看该作者
回复 3# shellyxz


    甚是难以理解

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-03-25 09:30 |只看该作者
首先确定你的g++是否安装了。编译出现警告,不是错误就行了,只要make的退出码是0,那就是编译成功,可以执行make install,最后欢迎加入新建的QQ群:139570407

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-03-28 22:40 |只看该作者
回复 3# shellyxz


    我在网上查了查 好象是说 这个错误可以忽略 而且安装成功后 进入mysql 实验了简单的查询 建表都没题 应该可以忽略吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-03-28 22:44 |只看该作者
回复 6# jack1007


    已经安装gcc 好像没问题  这个警告网上之有一个地方给了个简单的标注说可以忽略  可以make install  编译成功后 可以进入mysql 而且测试了一些简单查寻 新建 没有问题

    对了make 的返回码是什么东东?  我没有留意在什么地方出现了?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-04-09 09:08 |只看该作者
回复 8# leej09

make的推出码就是make完成后,你不知道是否执行成功,这是你输入echo  $?  如果返回的是0就是成功,非0就是失败了。
每个命令执行完都有退出码的,你输入echo $?可以知道

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-04-26 23:14 |只看该作者
回复 9# jack1007


    有段时间不上论坛了 哎 最近一段时间有点忙

    这位兄台 谢谢  看样子你们都是大拿呀  {:2_171:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP